欢迎访问白山市社会医疗保险管理局! 今天是:
首 页 政务公开 政策法规 网上申报 网上公告 图片新闻 服务指南 咨询解答 资料下载
参保登记需要的手续
时间: 2020-11-26

一、单位新参保:

统一社会信用代码证、事业单位法人证书、五证合一营业执照、开户许可证、法人身份证、准调令、劳动合同或劳动合同备案名册、工资核定表。(参保登记后即办理核定缴费事宜)

注:参保时无需提供养老证明,退休时需提供退休审批表及养老金核定表。如果退休审批与单位不一致,按退休审批表上的签章核定退休人员参保归属问题(是否在单位下办理在职转退休业务或是自愿转参灵活就业保险)。

二、灵活就业人员新参保:

1、未到退休年龄人员:提交浑江区户口本、身份证,非本地居民提供居住证(若未参加养老保险的人员,达到法定退休年龄时医保无法办理退休待遇)。

2、达到法定退休年龄人员:浑江区户口本、身份证、非本地居民提供居住证、参保待遇领取证明(社保局自助机打印);退役后的退休人员需同时提供军役局打印的《补缴社会保险个人申请办理表》。

注:以上内容按新文件、新政策随时进行调整

阅读量:
上一篇:单位新参保登记手续 下一篇:跨省异地就医直接结算办理流程
首 页 政务公开 政策法规 网上申报 网上公告 图片新闻 服务指南 咨询解答 资料下载
相关链接:
邮箱:MASTER@BCYBJ.CN 政策咨询电话:0436-3531111
办公地点:白山市
网站地址:http://www.jlyb.gov.cn/bss 邮编:134300
关于我们 | 版权信息 | 联系我们
COPYRIGHT © 2016 ALL RIGHT RESERVED .