欢迎访问公主岭市社会医疗保险管理局! 今天是:
首 页 政务公开 政策法规 网上申报 网上公告 图片新闻 服务指南 咨询解答 资料下载
2018年度城镇职工参保缴费通知
时间: 2017-12-11

关于2018年度城镇职工基本医疗、个人帐户与

大额医疗保险费征缴工作的通知

 

各参保单位:

我市2018年度城镇职工基本医疗保险、个人帐户与大额医疗保险费征缴工作即将开始,为确保征缴工作顺利完成,现将具体事宜通知如下:

一、缴费标准

1、基本医疗保险缴费标准暂执行四平市上年度在岗职工平均工资额(49682元/年)乘以本单位在职职工总人数,单位缴费比例为6%。

2、个人帐户缴费标准暂执行上年度上报工资额标准(在职人员按年工资额2%收缴,退休人员不缴费)。

3、大额医疗保险费为每人每年96元。

二、缴费时间

从2018年1月2日开始到2018年1月31日结束。

三、缴费办法

      参保职工的基本医疗保险、个人帐户及大额医疗保险费由单位统一代收代缴(借调人员由工资关系所在单位代办),并在规定时限内缴存到指定银行帐户(头道街中国银行公主岭营业部),按规定缴存医保费后持存款凭证到医保局基金征缴科审核通过。

四、缴费要求

1、各单位需提供编制本、2017年12月份工资表。

    2、在职人员个人帐户缴费与去年缴费金额一致, 2017年12月31日前新退休人员,需持退休审批表原件及复印件办理退休职工医疗保险待遇变更手续,方可享受退休人员基本医疗保险待遇及个人账户待遇,需填写《在职转退休人员变更登记表》。

3、单位有新入编、财政新打卡人员需持编制本及最近月份打卡工资表(工资不打卡的需由财政局对口科室出据该人员为财政全额拨款的证明+工资表)。以前未参保人员,在职职工需要提供编制本、2017年12月份工资表,2011年1月1日以前退休人员需要提供退休审批表及2010年最后一次晋升工资表,2011年1月1日以后退休人员需要提供退休审批表,以上新增人员需要携带身份证复印件办理参保手续,填写《新增人员登记表》。

4、各单位有死亡、调出人员需要出具死亡证明、调转手续原件及复印件。需填写《参保人员退保变更登记表》。

5、各单位必须先到医保局核定缴费通知单,缴费金额以缴费通知单为准,每张单据金额与所存款项一一对应(一张单据一笔钱)。如有存错后果自负。

6、基本医疗保险、个人帐户与大额保险费的存储帐户户名:公主岭市社会医疗保险管理局   开户行:中国银行公主岭营业部   账号:157207648311 (注:基本医疗保险、个人账户与大额保险费分三笔存此帐户)

此项工作时间紧、任务重,希望各参保单位领导要高度重视,并责成专人负责办理,必须在1月31日前完成。如不按期完成,本单位职工将不能及时享受医疗保险待遇。逾期不缴纳基本医疗保险、个人帐户与大额医疗保险费的单位职工,将停止医疗保险待遇,一切后果由单位自负。以上材料需要原件及复印件,复印件和表格加盖单位公章所需表格可在群共享里自行下载(QQ群号196033467)。

  各参保单位具体缴费时间附后。

咨询电话:0434-5069918    0434-5069919

 

                                

 

 

 

                                                                                   公主岭市社会医疗保险管理局

                                                                                                                                                                                    2017年12月5日

 

阅读量:
上一篇:2018年各机关、事业单位具体缴费时间公布 下一篇:全市召开城镇居民医疗保险工作会议
首 页 政务公开 政策法规 网上申报 网上公告 图片新闻 服务指南 咨询解答 资料下载
相关链接:
邮箱:MASTER@BCYBJ.CN 政策咨询电话:0436-3531111
办公地点:吉林省公主岭 网站地址:Http://www.jlyb.gov.cn/gzl 邮编:137000
关于我们 | 版权信息 | 联系我们
COPYRIGHT © 2016 ALL RIGHT RESERVED .