欢迎访问公主岭市社会医疗保险管理局! 今天是:
首 页 政务公开 政策法规 网上申报 网上公告 图片新闻 服务指南 咨询解答 资料下载
喜迎70周年大庆,“不忘初心、牢记使命” 精准扶贫惠民--市医疗保障局在行动
时间: 2019-09-30

喜迎70周年大庆,“不忘初心、牢记使命”

精准扶贫惠民--市医疗保障局在行动

在全市上下大抓“不忘初心、牢记使命”主题教育工作之际,为响应国家精准扶贫号召,市医疗保障局组织党员干部深入各个乡镇,持续开展“不忘初心、牢记使命”精准扶贫惠民、政策宣讲活动,同时为老百姓进行免费义诊及发放药品。

在举国上下同庆新中国成立70周年华诞之际,9月29日,市医疗保障局一行30多名党员干部来到了刘房子街道山前村和向阳坡村。

微信图片_20190930100936.png

在山前村村委会,新农合办公室专业骨干与村民们聚在一起,详细询问了村民看病就医的问题,对相关门诊住院报销政策进行了解读。

微信图片_20190930101003.png

    活动中,医务人员为贫困村民组织了义诊,并发放了药品。

 微信图片_20190930101039.png

活动中,包保干部为贫困户送去了豆油、白面等节日生活用品,帮助清扫了屋内外卫生,唠了唠家里的事,一声“大哥、大嫂、大娘、大爷”拉近了心跟心之间的距离,用真心真情温暖了贫困户的心。

微信图片_20190930101113.png

此次活动,针对老百姓普遍关心看病的问题,为村民发放了医保扶贫、报销政策等宣传单200余份,一对一宣讲,一事一分析,通过宣讲老百姓知道了什么病应该在乡镇看、什么病可以去市里、省里看,各种病在乡镇、市及外地的报销标准等问题,村民反响非常强烈。一致表示感谢党和政府的关怀,一定树立信心,不等不靠,早日脱贫致富。

阅读量:
上一篇:推进脱贫攻坚 助力健康幸福 下一篇:公主岭市医疗保障局召开“不忘初心、牢记使...
首 页 政务公开 政策法规 网上申报 网上公告 图片新闻 服务指南 咨询解答 资料下载
相关链接:
邮箱:MASTER@BCYBJ.CN 政策咨询电话:0436-3531111
办公地点:吉林省公主岭 网站地址:Http://www.jlyb.gov.cn/gzl 邮编:137000
关于我们 | 版权信息 | 联系我们
COPYRIGHT © 2016 ALL RIGHT RESERVED .