欢迎访问公主岭市社会医疗保险管理局! 今天是:
首 页 政务公开 政策法规 网上申报 网上公告 图片新闻 服务指南 咨询解答 资料下载
公主岭市医疗保障局举办医疗保障政策培训会
时间: 2020-01-06

 

   1月3日,公主岭市医疗保障政策培训会顺利举行。市医疗保障局党组书记、局长王洪光出席培训会并讲话。

                       微信图片_20200106170520.png

王洪光指出,要深刻认识医疗保障工作的初心和使命、深刻把握当前医疗保障工作的形势、深刻理解当前医疗保障工作面临的新挑战,统一思想、凝聚合力,确保国家、省、市医疗保障政策平稳落地,推动公主岭市医疗保障事业高质量发展。

王洪光强调,2020年是全面建成小康社会和精准扶贫的收官之年,也是正式实施城乡居民基本医保制度的开局之年。要把医保基金监管当成首要政治任务来抓,管好人民群众的救命钱;要稳步推进基本医保制度落实,确保医保服务正常运行,居民正常参保,正常享受待遇;要严格落实建档立卡农村贫困人口大病兜底保障政策,突出便捷性,实行“一站式报销”;要进一步优化管理,提升服务能力和水平,积极推进医保支付方式改革,医保经办服务便民化,做好异地就医直接结算工作。

医保经办中心王敏同志就城乡居民基本医疗保险保障待遇统一相关政策作了解读;王雪峰同志就协议内容及日常经办业务做了讲解;王赫同志就医保扶贫政策和医疗审核业务作了介绍;田子渝同志就新参保人员信息录入和参保人员个人信息修改业务进行了讲解。培训主题突出、内容丰富,既有政策理论讲解,又有实际案例分析,具有很强的针对性、前瞻性和指导性。

市医疗保障局,市医疗保险经办中心工作人员,各医疗保险定点医院院长、医保科长共计140余人参加了培训会议。

 

阅读量:
上一篇:国家税务总局公主岭市税务局公主岭市医疗保... 下一篇:推进脱贫攻坚 助力健康幸福
首 页 政务公开 政策法规 网上申报 网上公告 图片新闻 服务指南 咨询解答 资料下载
相关链接:
邮箱:MASTER@BCYBJ.CN 政策咨询电话:0436-3531111
办公地点:吉林省公主岭 网站地址:Http://www.jlyb.gov.cn/gzl 邮编:137000
关于我们 | 版权信息 | 联系我们
COPYRIGHT © 2016 ALL RIGHT RESERVED .