欢迎访问公主岭市社会医疗保险管理局! 今天是:
首 页 政务公开 政策法规 网上申报 网上公告 图片新闻 服务指南 咨询解答 资料下载
2019年公主岭市“打击欺诈骗保 维护基金安全”宣传月活动启动
时间: 2019-04-12

        2019年公主岭市“打击欺诈骗保 维护基金安全”宣传月活动启动

     4月8日上午,2019年公主岭市“打击欺诈骗保 维护基金安全”宣传月活动,在新世纪广场启动。副市长孙淑芹出席。

   孙淑芹强调,要统一思想。提高政治站位,深刻认识医保基金监管的长期性、艰巨性和复杂性,把持续强化医保基金监管作为关系群众切身利益的重要工作,把打击欺诈骗保作为当前医保管理的头等大事,切实抓紧抓好、抓出成效。

      要突出重点。重点打击五类欺诈骗保行为。一是通过虚假宣传,以体验等名目诱导、骗取参保人员住院的行为;二是留存、盗刷、冒用参保人员社会保障卡的行为;三是虚构医疗服务,伪造医疗文书或票据的行为;四是虚记多记药品、诊疗项目、医用耗材、医疗服务设施费用的行为;五是串换药品、器械诊疗项目等恶意骗取医保基金的行为。

 

      要形成合力。相关部门要相互协作,形成联动机制,开展好联合整治工作,对违法违规行为,发现一起查处一起。各医疗机构和个人要严格按照相关制度要求规范经营,不要以身试法。希望广大市民参与监督,共同打造公主岭市健康规范、运行有序的医保环境。

 

 

 

      启动仪式上,市医疗保障局局长王洪光宣读了《“打击欺诈骗保 维护基金安全”倡议书》;市医疗保障局、医保经办机构、市卫健委、市公安局、市市场监督管理局等相关部门参加活动,市中心医院、国文医院及新药特药连锁有限公司定点机构负责人做表态发言。启动仪式后,与会领导参加了千人联名签名活动。

 

 

 

 

阅读量:
上一篇:没有了 下一篇:关于公主岭城镇医保“两定”单位全面应用社...
首 页 政务公开 政策法规 网上申报 网上公告 图片新闻 服务指南 咨询解答 资料下载
相关链接:
邮箱:MASTER@BCYBJ.CN 政策咨询电话:0436-3531111
办公地点:吉林省公主岭 网站地址:Http://www.jlyb.gov.cn/gzl 邮编:137000
关于我们 | 版权信息 | 联系我们
COPYRIGHT © 2016 ALL RIGHT RESERVED .