欢迎访问公主岭市医疗保险经办中心! 今天是:
首 页 政务公开 政策法规 网上申报 网上公告 图片新闻 服务指南 咨询解答 资料下载
国家税务总局公主岭市税务局公主岭市医疗保障局关于缴纳2020年城乡居民基本医疗保险费的告知书
时间: 2020-01-19

国家税务总局公主岭市税务局

公 主 岭 市 医 疗 保 障 局

关于缴纳2020年城乡居民基本医疗保险费的告知书

 

广大城乡居民基本医疗保险缴费人:

我市2020年度城乡居民基本医疗保险缴费工作已经开始了。原城镇居民医疗保险、原新农合医疗保险已经整合为城乡居民基本医疗保险。2020年度城乡居民基本医疗保险费由税务机关负责征收, 城乡居民基本医疗保险费标准和待遇由医疗保障部门制定。为方便广大城乡居民缴费,特此公告如下,望周知。

一、缴费人群

具有公主岭市户籍或居住证、不属于城镇职工基本医疗保险制度覆盖范围内的所有城乡居民,包括农村居民、城镇非从业居民、各类学生儿童。

二、缴费时间

2020年全市城乡居民医保费采取集中缴费方式进行,缴费时间为2019年12月1日至2020年2月29日。集中缴费期结束后再缴费的人员自缴费之日起三个月后享受医疗保险待遇。

 

三、  缴费标准

1.成年人个人缴费290元;

2、大中小学生及18周岁以下人员个人缴费200元;

3、低保成年人、建档立卡贫困人口成年人个人缴费160元;

4、低保大中小学生及18周岁以下人员、建档立卡贫困人口大中小学生及18周岁以下人员个人缴费70元;

5、        城乡特困人员、孤儿由财政部门全额补贴,个人不缴费。

四、  缴费方式

1、微信小程序缴费渠道:使用手机微信扫描下图二维码,首次进入系统自动提示绑定微信号和手机号,即完成实名认证过程。进入“我要缴费”功能后,输入身份证号及姓名后,选择缴“医疗保险”,确定缴费金额后即可通过微信完成缴费。                                              

2、银行缴费渠道:缴费人可以携带身份证或户口簿到公主岭农村商业银行(原信用社)各营业网点进行缴费。

3、移动POS机缴费渠道。请缴费人携带身份证和银行卡到所在地税务部门服务窗口通过移动缴费POS机完成刷卡缴费。

4、原参保人员无缴费信息的,请到居住地所在的乡镇卫生院或河南、岭东、岭西、铁北社区卫生服务中心、市医保经办中心更正信息或重新办理新参保登记之后办理缴费。

5、新参保人员,请携带身份证或户口簿复印件到居住地所在的乡镇卫生院或河南、岭东、岭西、铁北社区卫生服务中心、市医保经办中心就近办理新参保登记,再到经办银行窗口或使用税务微信小程序缴费。

特别提醒:2020229日前办理医保缴费的人员从202011日起到20201231日止享受参保待遇。

   为了您的健康有一个良好的保障,请您及时办理基本医疗保险缴费。

市税务局咨询电话:5160079、5160229

市医保局咨询电话:6259088、6777275、5069918、5069919

 

          2020年1月6日

阅读量:
上一篇:关于公主岭市医保局拟签订医疗保险定点服务... 下一篇:关于确定公主岭静馨精神病医院为我市医疗救...
首 页 政务公开 政策法规 网上申报 网上公告 图片新闻 服务指南 咨询解答 资料下载
相关链接:
邮箱:MASTER@BCYBJ.CN 政策咨询电话:0436-3531111
办公地点:吉林省公主岭 网站地址:Http://www.jlyb.gov.cn/gzl 邮编:137000
关于我们 | 版权信息 | 联系我们
COPYRIGHT © 2016 ALL RIGHT RESERVED .