欢迎访问吉林市社会医疗保险管理局! 今天是:
首 页 政务公开 政策法规 网上申报 网上公告 图片新闻 服务指南 咨询解答 资料下载
关于关于个体人员缴纳2018年度医疗保险费的通知
时间: 2018-01-08

关于个体人员缴纳2018年度医疗保险费的通知

 

根据吉林市人民政府《关于印发吉林市城镇基本医疗保险市级统筹实施方案(试行)的通知》(吉市政发【2011】3号)要求,为保证我市灵活就业人员及改制破产企业退休人员及时顺利缴纳基本医疗保险费和大额补充保险费,现将2018年度有关缴费事宜通知如下:

一、缴费时间

2018年1月1日至3月31日为缴费时间。

二、缴费标准

1、2018年基本医疗保险费实行预缴制,即先按2016年社平工资作为基数预缴2018年医疗保险费(统账结合的4242.24元,单建统筹的2227.20元),待2017年社平工资公布后,再补缴差额部分。

2、大额补充保险费年缴费96元。

三、缴费方式

缴费时,需携带医保局制发的医保卡或第二代社会保障卡到吉林银行各网点自行缴费。

四、相关要求

1、2018年即将达到退休年龄的人员可先携带身份证、退休公示表复印件到吉林市医保局各经办机构调整当年征缴计划后,一次性缴纳至退休前一个月应缴的医保费,待正式退休手续审批完成后,办理基本医疗保险在职转退休手续。由于个人原因不及时缴费或不及时办理退休手续,造成医疗保险待遇封锁,在封锁期间发生的医疗费用由个人承担。

2、在规定时间内逾期未缴纳基本医疗保险费和大额补充保险费的人员将在4月1日开始停止享受医保待遇,商业保险公司也将不赔付大额补充保险待遇。

 

 

 

二〇一八年一月五日

阅读量:
上一篇:关于调整2018年城镇居民基本医疗保险缴费及... 下一篇:医保个体缴费时间提示
首 页 政务公开 政策法规 网上申报 网上公告 图片新闻 服务指南 咨询解答 资料下载
相关链接:
邮箱:MASTER@BCYBJ.CN 政策咨询电话:0436-3531111
办公地点:吉林省吉林市 网站地址:www.jlyb.gov.cn/jlsi 邮编:137000
关于我们 | 版权信息 | 联系我们
COPYRIGHT © 2016 ALL RIGHT RESERVED .