欢迎访问吉林市社会医疗保险管理局! 今天是:
首 页 政务公开 政策法规 网上申报 网上公告 图片新闻 服务指南 咨询解答 资料下载
关于调整2018年城镇居民基本医疗保险缴费及财政补助标准的通知
时间: 2018-04-28

关于调整2018年城镇居民基本医疗保险

缴费及财政补助标准的通知

 

各县(市)区人力资源和社会保障局、财政局、民政局高新区人力资源和社会保障局、经开区人力资源和社会保障局:

根据省人社厅、政厅、政厅《关于调整2018年城镇居民基本医疗保险缴费及政府补助标准的通知》(吉人社联字〔201819号)文件要求,为进一步完善我市城镇居民基本医疗保险相关政策,现就我市2018年城镇居民基本医疗保险个人缴费及政府补助标准明确如下:

  1. 缴费标准

        2018年成年居民年缴费标准由690元提高到730元。其中,个人缴费240元;大中小学生和儿童年缴费标准由490元提高到630元。其中,个人缴费由40元提高到140元。

    二、补助标准

    2018年政府补助标准为人均不低于490元。中央、省、市、县(市)、区具体分担比例如下:

        (一)城市特困人员中的成年人(含孤儿)个人不缴费,由各级财政补助730元,其中:中央财政补助 282元,省财政补助124.8元,省医疗救助资金补助240元,市财政补助49.9元,区财政补助33.3元(县财政补助83.2元)。

        (二)城市特困人员中的大中小学生和儿童个人不缴费,由各级财政补助630元,其中:中央财政补助282元,省财政补助124.8元,省医疗救助资金补助140元,市属中小学、幼儿园学生儿童由市财政负担83.2元,区属中小学、幼儿园学生儿童由市财政和区财政分别负担49.9元和33.3元(县级财政补助83.2元)。

        (三)城市低保对象、建档立卡贫困人口的成年人个人不缴费,由各级财政补助730元,其中:中央财政补助 282元,省财政补助 124.8元,省医疗救助资金补助100元,市财政补助178.6元,区财政补助44.6元(县财政补助223.2元)。

    (四)城市低保对象、建档立卡贫困人口中学生、儿童个人不缴费,由各级财政补助630元,其中:中央财政补助282元,省财政补助 124.8元,省医疗救助资金补助100元市属中小学、幼儿园学生儿童由市财政负担123.2元,区属中小学、幼儿园学生儿童由市财政和区财政分别负担98.6元和24.6元(县财政补助123.2元)。

        (五)重度残疾的成年人个人不缴费,由各级财政补助730元,其中:中央财政补助 282 元,省财政补助 124.8元,市财政补助 250.6元,区财政补助62.6元(县财政补助313.2元),市残疾人联合会补助10元。

        (六)重度残疾的学生、儿童个人不缴费,由各级财政补助630元,其中:中央财政补助282元,省财政补助124.8元,市属中小学、幼儿园学生儿童由市财政负担213.2元,区属中小学、幼儿园学生儿童由市财政和区财政分别负担170.6元和42.6元(县财政补助213.2元),市残疾人联合会补助10元。

        (七)其他居民(含大中小学生、儿童)参保,由各级财政补助490元,其中:中央财政补助 282元,省财政补助124.8元,市财政补助49.9元,区财政补助33.3元(县财政补助83.2元)。

     

     

    吉林市人力资源和社会保障局         吉林市财政局            

     

     

    吉林市民政局

                                      

     

     

     

      2018年4月28

 

阅读量:
上一篇:没有了 下一篇:关于关于个体人员缴纳2018年度医疗保险费的...
首 页 政务公开 政策法规 网上申报 网上公告 图片新闻 服务指南 咨询解答 资料下载
相关链接:
邮箱:MASTER@BCYBJ.CN 政策咨询电话:0436-3531111
办公地点:吉林省吉林市 网站地址:www.jlyb.gov.cn/jlsi 邮编:137000
关于我们 | 版权信息 | 联系我们
COPYRIGHT © 2016 ALL RIGHT RESERVED .