欢迎访问吉林市社会医疗保险管理局! 今天是:
首 页 政务公开 政策法规 网上申报 网上公告 图片新闻 服务指南 咨询解答 资料下载
吉林省医疗保障局刘中正副局长来我市调研指导工作
时间: 2019-07-23

 

吉林省医疗保障局刘中正副局长

来我市调研指导工作

 

按照全省医疗保障工作总体安排和“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,711日,吉林省医疗保障局刘中正副局长带领省保障局第二调研组,一行5人,来到我市和蛟河市,围绕医保经办实际现状和目前存在疑难问题等两方面内容开展实地调研。

    省保障局第二调研组首先走访参观了吉林市社会医疗保险管理局便民服务大厅和后台审核办公场所,刘中正副局长详细了解了大厅各窗口功能、服务场所面积、经办队伍现状、便民服务举措等内容。随后,在工作人员陪同下,来到7楼会议室开展座谈。赵志龙局长代表吉林市医疗保障局向调研组汇报了我市近年在医保扶贫、城乡医保整合、信息化建设相关成果,谢宁局长汇报了我市医保目前经办现状和重点存在问题。省局调研组分别给予充分肯定并整合问题集中研究。

 

最后,刘中正副局长代表省保障局调研组对我市医保工作进行点评。他表示,本次调研是根据省保障局“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展的,目的是“守初心、担使命、找差距、抓落实”,任务就是通过调研活动看看基层经办存在哪些差距、政策是否落实、各级机关还是不是存在形式主义和官僚主义问题。这次吉林市之行,让省局调研组印象深刻,吉林市在办公场所和经办队伍方面具有明显优势,工作方面井井有条,是想干事、能干事的医保队伍,希望吉林市能够在全省起到模范带头作用,能够为其他市州提供先进的工作经验。

他要求,全省医保经办系统要以本次“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,要践行为人民服务的宗旨,要切实将宗旨转化为日常窗口服务当中,把党和政府的好政策通过窗口宣传出去、执行到位。医保干部要敢于担当、善于担当,树立破解难题的勇气,不能退缩,敢试、敢担当、敢作为。要以问题为导向,找准群众需求与我们经办服务存在的差距,不回避矛盾和问题,哪些问题还可以优化完善,立行立改。

市医疗保障局赵志龙局长、张德林副局长,市医保经办管理局谢宁局长及相关人员全程陪同调研。

 

阅读量:
上一篇:全力出击 全员参与 全面推进 医保经办扶贫... 下一篇:没有了
首 页 政务公开 政策法规 网上申报 网上公告 图片新闻 服务指南 咨询解答 资料下载
相关链接:
邮箱:MASTER@BCYBJ.CN 政策咨询电话:0436-3531111
办公地点:吉林省吉林市 网站地址:www.jlyb.gov.cn/jlsi 邮编:137000
关于我们 | 版权信息 | 联系我们
COPYRIGHT © 2016 ALL RIGHT RESERVED .