欢迎访问吉林市社会医疗保险管理局! 今天是:
首 页 政务公开 政策法规 网上申报 网上公告 图片新闻 服务指南 咨询解答 资料下载
关于网友在义乌商报官方微博咨询义乌市异地居住门诊结算时使用个人账户的相关问题的回应
时间: 2021-08-23

吉林市网友杨先生于2021622日在义乌商报官方微博提问:本人于2019年办理了义乌异地居住,近日,因身体不适到浙大四院门诊就医,结算时发现医保个人账户支付了90多元,不禁纳闷,之前都是现金支付的?


医保回应:

根据国家医疗保障局《全国医疗保障跨省异地就医直接结算公共服务信息发布(第三十五期)》可知,截至20214月底,全国29个省份219个统筹地区开通普通门诊费用跨省直接结算服务。杨先生已办理义乌市异地居住,且就诊医院浙大四院为国家联网医院,门诊就医时可使用个人账户金额直接结算。

参保人可在“国家医保局”微信公众号、“国家医保服务平台”网站及APP查询开通普通门诊费用跨省直接结算的统筹地区。


阅读量:
上一篇:关于网友在新浪微博咨询职工异地居住办理的... 下一篇:关于网友在新浪微博求助职工医保缴费年限转...
首 页 政务公开 政策法规 网上申报 网上公告 图片新闻 服务指南 咨询解答 资料下载
相关链接:
邮箱:MASTER@BCYBJ.CN 政策咨询电话:0436-3531111
办公地点:吉林省吉林市 网站地址:www.jlyb.gov.cn/jlsi 邮编:137000
关于我们 | 版权信息 | 联系我们
COPYRIGHT © 2016 ALL RIGHT RESERVED .