欢迎访问辽源市社会医疗保险管理局! 今天是:
首 页 政务公开 政策法规 网上申报 网上公告 图片新闻 服务指南 咨询解答 资料下载
致全市城镇职工基本医疗保险参保人的告知书
时间: 2021-03-31

 

全市参加城镇职工基本医疗保险参保人: 

     按照党中央、国务院关于社会保险费征收职责划转工作的有关要求,自2020年11月1日起企业和灵活就业人员基本医疗保险费交由税务部门统一征收,全市城镇职工基本医疗保险参保人员应积极主动缴纳2021年大额补充医疗保险费。

一、缴费范围:全市城镇职工基本医疗保险参保人员。

二、缴费标准:2021年城镇职工大额补充医疗保险缴费标准每人180元。

三、缴费时间:2021年1月15日至2021年6月30日止。在此期间缴纳城镇职工大额补充医疗保险费,待遇享受期从2021年1月1日至2021年12月31日。不按时缴费,不享受城镇职工大额补充医疗保险待遇。

四、缴费方式和渠道

   (一)参保单位集体缴纳大额医疗保险依托现有税务平台缴费渠道不变。

(二)破产改制等企业(含市直管理的矿务局退休人员)、灵活就业退休人员缴费渠道发生变化,即上述人员以个人身份缴费的,可采取以下方式缴费:

    1、微信线上缴费。参保人员通过扫描缴费专用二维码或微信搜索“吉林税务社保缴费”小程序。点击“我要缴费”,填入身份证号码及姓名,选择对应的“大额补充基本医疗保险”,确认缴费年度进行缴费,并通过小程序“订单”确认缴费成功。微信线上缴费不受地域和营业时间限制,可轻松完成缴费,能为自己和他人缴费。

2、银行柜面缴费。目前我市已开通缴费业务的银行有工商银行、建设银行、吉林银行、农村商业银行、农业银行、中国银行、邮政储蓄银行和交通银行,可就近到任意银行网点直接办理缴费。

3、POS机刷卡缴费,缴费人携带身份证和银行卡前往当地税务局办税服务厅通过POS机刷卡缴费。


 

123.jpg

市医保局咨询电话:0437-3291935  0437- 3291916  

市税务局咨询电话(缴费咨询):0437-5217118

中国人民财险辽源分公司咨询电话:0437-3229684  

                              0437-3291953      

 

      

 

 

                                辽源市社会医疗保险管理局

2021年3月26日

 

阅读量:
上一篇:关于开展2021年度辽源市基本医疗保险新增定... 下一篇:评估通知
首 页 政务公开 政策法规 网上申报 网上公告 图片新闻 服务指南 咨询解答 资料下载
相关链接:
邮箱:MASTER@BCYBJ.CN 政策咨询电话:0436-3531111
办公地点:吉林省辽源市 网站地址:http://www.jlyb.gov.cn/lys 邮编:137000
关于我们 | 版权信息 | 联系我们
COPYRIGHT © 2016 ALL RIGHT RESERVED .