欢迎访问吉林省社会医疗保险管理局! 今天是:
首页 政务公开 政策法规 网上公告 图片新闻 服务指南 咨询解答 资料下载
离休干部个人账户余额返还业务 (2018.3.14)
时间: 2018-03-16

      

离休干部个人账户余额返还业务

(2018.3.14)

一、申请条件

离休干部每年的医疗费总额(包含住院、门诊、药店购药等持卡消费产生的费用,不含体检费用)低于本人个人账户当年计入的总金额,可办理省直离休干部个人账户余额返还手续。

二、所需材料

1.离休干部医保卡。

2.离休干部本人或经办人的银行借记卡(全国范围内的中国银行卡或长春市内工商银行、建设银行、农业银行)。

3.离休干部本人及经办人的身份证原件和复印件。

4.由单位经办人办理的,需同时供单位授权委托书(省医保局网站www.jlyb.gov.cn下载, 加盖单位公章);由代办人办理的,需同时提供个人授权委托书(省医保局网站www.jlyb.gov.cn下载);若离休干部本人死亡,必须提供单位授权委托书(省医保局网站www.jlyb.gov.cn下载, 加盖单位公章)

三、办理时间

下一年度3月1日到3月10日(法定节假日顺延),共10个工作日。

四、办理地点

省直医保经办服务大厅(长春市亚泰大街3336号金业大厦)。

五、办结时限

即时办

六、联系方式

0431-88690557(经办)、0431-82883195(政策)、0431-88690555(财务)。

七、注意事项

规定时间内未办理离休干部个人账户返还业务, 资金并入统筹,无法返还。

 

 

 

 

 


阅读量:
上一篇:人员统筹内调转变更登记业务 (2018.3.14) 下一篇:省直离休干部定点医院变更业务 (2018.3.14)
首页 | 政务公开 | 政策法规 | 网上公告 | 图片新闻 | 服务指南 | 咨询解答 | 资料下载
相关链接:
办公电话:0431-88690558,0431-88690559 举报电话:0431-82697171
办公地点:长春市南关区金业大厦 网站地址:www.jlsi.gov.cn 邮编:130022
关于我们 | 版权信息
版权所有:吉林省社会医疗保险管理局