欢迎访问吉林省社会医疗保险管理局! 今天是:
首页 政务公开 政策法规 网上公告 图片新闻 服务指南 咨询解答 资料下载
宁夏:确定三大领域全面推进工伤保险扩面工作
时间: 2016-12-14

    日前,从宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅了解到,为全面扩大工伤保险参保范围,宁夏回族自治区在高风险企业、事业单位以及局部示范推进公务员三大领域推进扩面工作。
    据了解,2006年起宁夏回族自治区开始全面实施“平安计划”,确定在高风险行业全面推进农民工参加工伤保险的行动计划。如今已进入“平安计划”二期工程阶段,宁夏回族自治区煤矿、非煤矿山、建筑施工等高风险企业已全部纳入工伤保险,实现了全覆盖。截至今年7月底,宁夏回族自治区农民工参保15万多人,煤矿、非煤矿山、建筑施工等高风险企业参保1237户18.8万人,餐饮、住宿等服务业参保943户4万人,有雇工的个体工商户参保161户979人。
  自治区人社厅相关负责人介绍,宁夏回族自治区还制定了《宁夏回族自治区机关事业单位民间非营利组织工作人员参加工伤保险意见》,指导各统筹地区探索开展事业单位参加工伤保险工作。目前,银川、固原两市已经先行试点,参保人数达10万多人。截至今年7月底,宁夏回族自治区事业单位工作人员参加工伤保险人数达到12.2万人。
  针对公务员工伤制度建设滞后的问题,宁夏回族自治区也采取局部突破、先行试点、以点带面的方式加以推进。自治区人社厅指导石嘴山市出台了《关于机关事业单位工作人员参加工伤保险有关问题的通知》,明确了公务员参保缴费、基金筹集、工伤认定、待遇标准等具体规定,将该市党政机关公务员与事业单位工作人员全部纳入工伤保险范围。截至今年7月底,石嘴山市409个机关、事业单位的2万多名工作人员全部参加了工伤保险,为宁夏回族自治区公务员参保积累了经验。

 

 


 

阅读量:
上一篇:青岛:开展医疗服务监控系统试点工作 下一篇:江苏:完善医保基金预算管理
首页 | 政务公开 | 政策法规 | 网上公告 | 图片新闻 | 服务指南 | 咨询解答 | 资料下载
相关链接:
办公电话:0431-88690558,0431-88690559 举报电话:0431-82697171
办公地点:长春市南关区金业大厦 网站地址:www.jlsi.gov.cn 邮编:130022
关于我们 | 版权信息
版权所有:吉林省社会医疗保险管理局