欢迎访问吉林省社会医疗保险管理局! 今天是:
首页 政务公开 政策法规 网上公告 图片新闻 服务指南 咨询解答 资料下载
关于调整2013年城镇居民基本医疗保险缴费及财政补助标准的通知
时间: 2016-12-22

 

吉人社联字[2013]15号

 

关于调整2013年城镇居民基本医疗保险缴费及财政补助标准的通知

 

各市(州)、长白山管委会、县(市)人力资源和社会保障局、财政(财审)局、民政局:
    按照国家医改工作的总体安排,结合我省实际,现就全省2013年城镇居民基本医疗保险缴费及财政补助标准调整明确如下:
    一、 缴费标准
    各统筹地区成年人由每人每年420元和400元分别提高到460元和440元(其中个人缴费180元和160元标准不变),大中小学生和儿童每人每年缴费标准统一提高到310元(其中个人缴费30元标准不变)。
    二、 补助标准
    2013年政府补助标准按人均不低于280元执行,其中:中央财政补助156元,省财政承担74.4元,市县财政承担49.6元。
    省级财政、民政通过医疗救助资金对城市困难居民参保予以补助,具体补助范围和标准为:低保人员每人50元,其中未成年人每人20元;丧失劳动能力的重度残疾人、低收入家庭重病患者每人30元,其中未成年人每人20元;低收入家庭60岁以上老年人每人30元。其余部分由市、县财政安排。
    各地要按以上政策调整落实,不得擅自更改,确保补助标准落实到位。

                                                        吉林省人社厅    吉林省财政厅   吉林省民政厅

                                                                     2013年3月15日

 


抄报:省政府
抄送:省发改委、省卫生厅、省教育厅、省药监局、省中医药局、省老龄办、省残联、省社会医疗保险管理局;各市(州)、长白山管委会、县(市)医疗保险管理局(中心)

阅读量:
上一篇:关于省直工伤保险统筹人员住院治疗工伤伙食... 下一篇:吉林省人民政府批转省人力资源社会保障厅等...
首页 | 政务公开 | 政策法规 | 网上公告 | 图片新闻 | 服务指南 | 咨询解答 | 资料下载
相关链接:
办公电话:0431-88690558,0431-88690559 举报电话:0431-82697171
办公地点:长春市南关区金业大厦 网站地址:www.jlsi.gov.cn 邮编:130022
关于我们 | 版权信息
版权所有:吉林省社会医疗保险管理局