欢迎访问吉林省社会医疗保险管理局! 今天是:
首页 政务公开 政策法规 网上公告 图片新闻 服务指南 咨询解答 资料下载
延边州实现转诊转院跨省异地就医直接结算
时间: 2017-09-06


8月21日,延边州一名参保职工在天津市第一中心医院成功实现出院划卡直接结算。这是延边州通过国家跨省异地就医结算平台直接结算长期异地居住患者医疗费用的基础上,首例实现转诊转院临时异地直接结算的案例。

跨省异地就医直接结算工作是国务院重点民生工程,延边州自这项工作启动以来,认真对待,大力组织相关业务部门骨干力量在国家和吉林省规定时间内相继完成了系统改造、联调测试、登记备案、发放二代社会保障卡等工作,跨省异地就医直接结算工作效果初现。

目前延边州已经与全国31个省(市、区)实现联网,已经与北京、天津、海南、大连、沈阳、烟台、浙江、哈尔滨、广西等多个地区通过国跨省异地就医平台实际结算医疗费用18人次,发生医疗费用418,080元,各项医疗保险待遇支付294,849元,现在参保人在就医地定点医疗机构结算时,只需按规定承担个人自负的住院医疗费用。这一举措将逐步解决异地就医人员报销周期长、垫资负担重、往返奔波累等难题,进一步便利参保群众。

下一步,延边州将依托国家和省异地就医结算平台,继续加强与各省份之间的联系合作。以扩大异地就医结算范围、提高异地就医结算效率作为推进医保惠民工程的重要工作措施,更好地为异地就医人员提供服务。


来源:延边州医保局

 

阅读量:
上一篇:松原市医保局召开松原市医疗工伤生育保险药... 下一篇:全省异地就医工作推进会暨异地就医管理办法...
首页 | 政务公开 | 政策法规 | 网上公告 | 图片新闻 | 服务指南 | 咨询解答 | 资料下载
相关链接:
办公电话:0431-88690558,0431-88690559 举报电话:0431-82697171
办公地点:长春市南关区金业大厦 网站地址:www.jlsi.gov.cn 邮编:130022
关于我们 | 版权信息
版权所有:吉林省社会医疗保险管理局