欢迎访问吉林省社会医疗保险管理局! 今天是:
首页 政务公开 政策法规 网上公告 图片新闻 服务指南 咨询解答 资料下载
凝心聚力 全力以赴打赢全民参保登记攻坚战
时间: 2017-09-22

 凝心聚力 全力以赴打赢全民参保登记攻坚战

——全民参保登记入户调查工作现场会在公主岭市召开

入户调查现场会1.jpg

922日上午,我省全民参保登记入户调查工作现场会在公主岭市召开。

824日,国家人社部在全国全民参保登记工作推进会议上提出“各省必须在201710月底前完成全民参保登记入户调查”的工作目标,为落实国家要求,我省自96日,启动了全民参保登记“双月攻坚”行动,利用两个月的时间全面完成全省入户调查任务。此次会议,旨在为打赢全民参保登记工作攻坚战指明方向、提振信心。

目前,我省全民参保登记工作全面进入入户调查阶段,省级层面,印发了入户调查工作方案和入户调查通知,并组织市州开展入户调查培训,通过多种形式广泛开展全民参保登记宣传工作。全省各市(州),绝大部分地区出台了全民参保登记入户调查方案和宣传方案,并开展培训工作;长春、吉林、白城、公主岭等地区启动了全民参保登记计划入户调查工作。

会议在充分肯定我省实施全民参保登记工作取得的成绩同时,重申了实施全民参保登记的重大意义,并对如何开展好入户调查工作提出明确要求。

实施全民参保登记是落实中央决定的重要举措,是社会保障体系建设的核心任务,是推进精确管理的必然要求,各级要进一步统一思想,切实提高对实施全民参保登记重要意义的认识。

入户调查是全民参保登记最重要的环节,也是当前最艰巨的任务,入户能否扎实完成、数据是否真实完整直接关系到精准扩面、精准管理和基本实现法定人群全覆盖目标的实现。各地要依照国家全民参保登记工作指南和工作规程及我省全民参保登记入户调查方案,扎实开展入户调查工作。重点把握五个关键环节:一是有效利用政府平台,强化机制保障,队伍保障和经费保障;二是精准进行入户登记,做到入户精准、信息精准,确保入户调查的质量;三是准确完成信息录入,把握好三个环节,做好信息数据保管工作,杜绝信息泄露;四是系统组织人员培训,按照内容统一、标准统一、流程统一的要求,采用集中、现场等多种方式展开培训,规范入户调查的行为;五是广泛开展政策宣传,确保宣传有创新、有声势、有效果,同时要与重点工作紧密结合,增强人社政策宣传的力度、密度和深度,合理引导社会预期和舆论方向。

此次会议要求,入户调查中各地要充分做到领导重视、数据准确、督导及时、奖惩分明,并牢牢把握关键的时间节点,切实增强整体意识,克服一切困难,全力以赴打赢全民参保登记入户调查攻坚战。

全省各市(州)、长白山管委会、梅河口市、公主岭市人社局分管局长,社保局分管局长及相关处(科)负责人,就业局分管局长,医保局(经办中心)局长、分管全民参保登记工作局长、负责全民参保登记工作业务科(处、室)负责人等参加了会议。(省医保局沈凤、朱金涛)


阅读量:
上一篇:让经办更高效 让服务更便民 ——省医保局优... 下一篇:奉献一份信赖 收获长久关怀 ——致全省城乡...
首页 | 政务公开 | 政策法规 | 网上公告 | 图片新闻 | 服务指南 | 咨询解答 | 资料下载
相关链接:
办公电话:0431-88690558,0431-88690559 举报电话:0431-82697171
办公地点:长春市南关区金业大厦 网站地址:www.jlsi.gov.cn 邮编:130022
关于我们 | 版权信息
版权所有:吉林省社会医疗保险管理局