欢迎访问吉林省社会医疗保险管理局! 今天是:
首页 政务公开 政策法规 网上公告 图片新闻 服务指南 咨询解答 资料下载
部门形成合力,创造工伤保险和谐稳定局面
时间: 2017-12-26

人社部工伤司到长春医保调研工伤保险待遇支付情况,评价长春市工伤保险工作:


部门形成合力,创造工伤保险和谐稳定局面

 

11月24日,人社部工伤司王宇飞副司长带队到长春医保视察指导工伤工作,并就工伤保险待遇支付情况进行深度调研。

DSC_5143 (2).jpg

王宇飞同志在工伤待遇支付窗口,调研了工伤保险业务经办情况,对工伤初发登记的流程及时限进行了仔细询问。对长春市工伤行政部门缩短认定周期,加快登记报销速度,减轻工伤初发患者及参保单位医药费负担的做法给予充分肯定。

长春医保局向调研组汇报了长春市工伤保险基金运行情况及工伤保险各项待遇支付情况。调研组一行对长春市工伤保险经办管理的创新做法留下深刻印象,充分肯定了工伤复发确定标准及治疗方案、工伤保险基金内控机制和监督管理、部门上下联动依法解决待遇支付难题的经验做法,并将长春市工伤定点机构管理协议作为参考样本进行研究。

DSC_5257 (2).jpg

中日联谊医院、省中研等工伤定点机构医保办工作人员及一汽、轨道客车厂大型企业代表参加了座谈会,分别就工伤职工的待遇享受情况、医院对工伤患者的用药治疗管理情况进行了交流。

调研最后,王宇飞同志评价长春医保的工伤管理工作:长春市的工伤保险基金储备能确保未来两年的支出,说明在管理上采取了很多措施,想了很多办法,各定点机构与工伤行政部门、经办部门密切配合,形成合力,确保了工伤患者的就医治疗,维护了工伤保险基金的平稳运行,创造了和谐定局面。(信息来源:长春市医保局)


阅读量:
上一篇:长春市在中国社会保障学会医保专委会医养结... 下一篇:天津市社保中心和医疗保险监督所来我省考察...
首页 | 政务公开 | 政策法规 | 网上公告 | 图片新闻 | 服务指南 | 咨询解答 | 资料下载
相关链接:
办公电话:0431-88690558,0431-88690559 举报电话:0431-82697171
办公地点:长春市南关区金业大厦 网站地址:www.jlsi.gov.cn 邮编:130022
关于我们 | 版权信息
版权所有:吉林省社会医疗保险管理局