欢迎访问吉林省社会医疗保险管理局! 今天是:
首页 政务公开 政策法规 网上公告 图片新闻 服务指南 咨询解答 资料下载
迅速行动 狠抓落实 省医保局认真学习贯彻全省人社工作会议精神
时间: 2018-01-12

 

迅速行动 狠抓落实

省医保局认真学习贯彻全省人社工作会议精神

 

为认真学习贯彻全省人社工作会议精神,110日,省医保局向全省医保经办机构印发了《关于学习贯彻全省人社工作会议精神的通知》。

《通知》指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全省人社工作会议在新年伊始(12日)召开,传达了全国人社工作会议精神和林武常务副省长对人社工作的重要指示精神,总结回顾了十八大以来全省人社系统工作成效和经验,明确了2018年全省人社工作总体要求,统一部署了年度全省人社工作,为我省人社领域深入贯彻落实十九大精神指明了方向。

《通知》要求,要认真传达学习会议精神。各级医保经办机构要高度重视对会议精神的学习贯彻,通过统一学习、专题授课、集体讨论等形式,深刻领会会议精神,做到融会贯通,人人知晓,切实把全省医保经办系统思想统一到人社会议精神上来,同时要通过报刊、网站、微信等多种平台,向社会各界和广大人民群众加强对医保惠民政策和优质服务的宣传报道,不断形成浓厚的工作氛围。

《通知》要求,要科学筹划2018年重点工作。各级医保经办机构要按照会议要求,继续坚持两个确保、一个提升工作主线,紧紧盯住着力健全社会保障制度,完善制度政策体系和经办管理服务体系,持续提升待遇水平的目标方向,抓好全年工作筹划。特别是要围绕会议中明确的健全基金征缴管理体系、深入实施全民参保计划、积极推进医保支付制度改革、健全公共服务保障体系等重点工作任务, 厘清新年度工作的路子,进一步细化工作目标和责任分工,研究具体措施和方法,确保各项工作能及早展开,各项政策落地生根,任务目标按时完成。

《通知》要求,要强化真抓实干的工作作风。执行力是保质保量完成工作任务的重要保证。这次会议在全国人社工作会议、吉林省经济工作会议刚刚结束不久,元旦假期后第一天就迅速召开,充分体现了全省人社系统狠抓落实、求真务实的工作作风和第一时间马上办的行动力和执行力。各级要认真学习这种尽责担当、真抓实干、雷厉风行的优良作风,在全省统一部署下,勇于创新、开拓进取,扎实开展好各项工作。

《通知》强调,当前,医保改革进入攻坚阶段,各级经办机构在抓好创新改革的同时,要严格落实习主席关于纠正“四风”问题的最新重要指示精神,牢固树立大局意识和发展观念,注意在工作中发扬求真务实、埋头苦干的精神,坚决反对“虚招子”“花架子”“表演秀”。要注重沟通协调,加强请示汇报,确保各项政策制度和工作目标与省里保持一致,实现政令畅通,步调一致,形成合力,圆满完成全省人社会议部署的目标和任务。(省医保局朱金涛)


阅读量:
上一篇:省医保局召开2017年度工作述职评议会议 下一篇:省医保局更新省直经办业务服务指南
首页 | 政务公开 | 政策法规 | 网上公告 | 图片新闻 | 服务指南 | 咨询解答 | 资料下载
相关链接:
办公电话:0431-88690558,0431-88690559 举报电话:0431-82697171
办公地点:长春市南关区金业大厦 网站地址:www.jlsi.gov.cn 邮编:130022
关于我们 | 版权信息
版权所有:吉林省社会医疗保险管理局