欢迎访问吉林省社会医疗保险管理局! 今天是:
首页 政务公开 政策法规 网上公告 图片新闻 服务指南 咨询解答 资料下载
吉林省社会医疗保险管理局召开2018年省直医疗工伤生育保险征缴稽核动员部署暨培训会议
时间: 2018-08-16

2018年8月14日上午,吉林省社会医疗保险管理局召开了2018年省直医疗工伤生育保险征缴稽核动员部署暨培训会议,竭诚会计师事务所等5家中标会计师事务所的相关同志近60人参加此次稽核培训。会议由省医保局省直稽核部王亚楠主任主持,省医保局于海峰副局长参加会议并做培训动员部署。

IMG_4366.JPG

(图为培训会议现场)

于海峰副局长在动员部署讲话中首先阐述了此次征缴稽核工作的背景,强调了重要意义。他指出,开展征缴稽核工作是贯彻落实国家及省政府全面稽核指示精神的重要举措,是确保人员应参尽参、基金应缴尽缴的重要手段,是依法开展医保经办的重要体现。他强调,稽核工作中要做到“精、准、实”。即政策清——把握政策,吃透法律法规等规定内容;人数准——核准应参保人数,确保人员应参尽参;基数实——核实应申报缴费基数,确保基金应缴尽缴。他要求,参加此次稽核工作的全体同志要严格落实稽核工作要求:一是严肃工作纪律,杜绝以权谋私;二是注意保守被稽核单位秘密;三是树立为参保单位服务的意识;四是稽核工作中注意沟通协调,遇到问题和困难及时汇报。

随后,按照培训安排,省医保局工作人员介绍了此次稽核工作安排,讲解了稽核流程,明确了相关业务要求,并进行现场答疑。最后,中标会计师事务所代表采取随机的方式对被稽核单位进行了抽签富足。

IMG_4398.JPG

(图为工作人员进行业务培训)

       IMG_4407.JPG

(图为5家会计师事务所代表抽签分组)

此次省直医疗工伤生育保险征缴稽核工作将于8月中旬开始,预计于10月底结束。


阅读量:
上一篇:没有了 下一篇:省医保局召开安全管理工作会议
首页 | 政务公开 | 政策法规 | 网上公告 | 图片新闻 | 服务指南 | 咨询解答 | 资料下载
相关链接:
办公电话:0431-88690558,0431-88690559 举报电话:0431-82697171
办公地点:长春市南关区金业大厦 网站地址:www.jlsi.gov.cn 邮编:130022
关于我们 | 版权信息
版权所有:吉林省社会医疗保险管理局