欢迎访问吉林省社会医疗保险管理局! 今天是:
首页 政务公开 政策法规 网上公告 图片新闻 服务指南 咨询解答 资料下载
国家医疗保障局局长胡静林到我省调研考察医疗保障基金监管工作
时间: 2018-11-26

11月13日至14日,国家医疗保障局局长胡静林一行到我省调研考察医疗保障基金监管工作。

14日上午,国家医疗保障局在长春市南湖宾馆召开打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动调研座谈会,省委常委、常务副省长吴靖平同志出席并主持会议。省医疗保障局、省卫生健康委员会、省公安厅、省市场监管厅和长春市人社局的相关领导及处室负责同志参加了座谈会。

座谈会上,吴靖平副省长首先介绍了我省医疗保障工作的总体情况。省医疗保障局局长杨凯、省卫生健康委员会副主任高占东、省公安厅副厅长黎海滨、省市场监管厅副厅长龙彦清、长春市人社局副局长张宝山分别汇报了打击欺诈骗取医疗保障基金相关工作情况。而后调研组一行就医保基金监管与信息化建设等方面与参会人员进行了深入交流。最后,胡静林局长做了重要讲话。胡静林局长指出,我省在医疗保障基金管理方面的工作值得肯定,医疗保障工作创造了很多很好的做法,在整治行动中积极作为、措施有力,发现问题,成效明显。同时胡静林局长强调要分类、分层强化医保管理,一是要立足协议管理,硬化协议管理,持续深入打击欺诈骗保等违法行为,加强日常管理,切实纠正不规范行为;二是要结合机构改革,吉林省区域发展、城乡发展相对均衡的特点,在强化基金管理的基础上,探索提升统筹层级;三是充分借助会计师事务所等第三方专业力量,提升监管工作绩效;四是加强信息技术支撑,提升管理科学化精细化水平;另外要加强人才队伍建设,加强部门间的协同,严厉打击医疗保障领域违法行为,提高社会震慑力。

最后,吴靖平副省长在总结讲话中指出,目前我省进入了高质量发展阶段,社保基金的管理也要转型,抓好管理,向精细化、精准化方向推进,特别是吉林经济处在滚石上山爬坡过坎的关口期,医保基金的管理社会关注度敏感度很高,包括社保基金的问题,都是民生大事,要切实加强管理,稳中求进。各级医疗保障部门要认真贯彻胡静林局长讲话要求,抓好各项工作的贯彻落实。

14日下午,调研组一行到省医疗保险经办机构医疗服务监控中心、吉林大学第一医院实地观看了我省医疗服务智能监控系统的演示。随后参加了医保定点医疗机构基金监管工作座谈会,详细了解了医保定点医疗机构关于开展医疗保障基金监管工作情况及存在的相关问题。胡静林局长指出医保部门、医疗机构、药企要密切沟通,加强合作,为参保人员健康提供保障;医保部门要加强对定点医药机构服务,充分调动医疗机构的积极性和药企的创新能力,更好地为参保人员提供服务;同时医保部门要处理好与医疗机构、药企的关系,希望医疗机构、药企将医保意识贯穿于日常工作之中,共同努力堵塞医保漏洞。

来源:吉林省医疗保障局

阅读量:
上一篇:省医疗保障局领导到省医保经办部门视察工作 下一篇:吉林省医疗保障局召开工作会议
首页 | 政务公开 | 政策法规 | 网上公告 | 图片新闻 | 服务指南 | 咨询解答 | 资料下载
相关链接:
办公电话:0431-88690558,0431-88690559 举报电话:0431-82697171
办公地点:长春市南关区金业大厦 网站地址:www.jlsi.gov.cn 邮编:130022
关于我们 | 版权信息
版权所有:吉林省社会医疗保险管理局