欢迎访问吉林省社会医疗保险管理局! 今天是:
首页 政务公开 政策法规 网上公告 图片新闻 服务指南 咨询解答 资料下载
省医疗保障局迅速落实脱贫攻坚包保工作
时间: 2019-01-08

新年上班第一天,省医疗保障局召开2019年第一次党组会议,专题研究部署脱贫攻坚部门包保工作。并按照省委组织部、省扶贫办确定的我局新承担的包保任务要求,研究确定了驻村工作队(第一书记)人选。省医疗保障局党组书记、局长杨凯强调,局党组要切实加强组织领导,不折不扣的落实部门责任,要加强对扶贫包保工作的组织领导,明确工作目标、工作任务和帮扶措施。要加强工作指导,充分发挥省医疗保障局的部门优势和人才优势,确保有计划、有步骤、高质量地完成脱贫攻坚包保任务。

会后,杨凯局长亲自与选派的驻村干部进行谈心谈话,并结合东南村实际向驻村干部提出三点要求:一要牢记使命。始终把脱贫攻坚的责任担在肩上、将老百姓的事情放在心上,牢记使命,积极履行职责,全身心投入脱贫攻坚工作中。二要加强学习。尽快熟悉各项扶贫政策,认真学习各级党委、政府关于脱贫攻坚的系列文件精神,积极与前任第一书记对接沟通,迅速掌握东南村的村情村貌和各项脱贫工作进展。三要严守纪律。强化自我约束意识,严格遵守组织纪律、工作纪律、廉政纪律,严格执行请销假制度,坚守岗位,认真履职,做好各项扶贫工作。


1.jpg


1月4日,省医疗保障局党组书记、局长杨凯,党组成员、副局长刘中正率队到安图县松江镇东南村开展脱贫攻坚包保对接工作,并与松江镇政府就东南村脱贫攻坚进展情况召开座谈会。会上,当地政府及村书记分别介绍了前期原省公务员局包保东南村的整体工作情况以及下一步工作打算。


22.jpg


      杨凯局长听完介绍后指出,通过原省公务员局前期近三年的脱贫包保,东南村的组织建设、设施配备、文体生活、便民服务等各个方面都发生了翻天覆地的变化,取得了显著成效。省医疗保障局“接棒”后,要传承好原省公务员局的优良传统,按照脱贫攻坚的总体部署,扎实开展工作,再创新成绩。他强调,省医疗保障局挂牌成立至今虽然只有两个多月时间,但局党组把脱贫攻坚作为重要政治任务,摆在首位、放在心上,真心实意、真情投入、真帮实扶。驻村干部要加强与老百姓的联系,宣传国家、省、州、县的扶贫政策,既要引导老百姓发展产业,又要尊重老百姓的意愿,只有将引导与尊重有机结合起来,充分调动老百姓的主动性和积极性,才能在发展产业上取得突破。下一步,省医疗保障局通过深入调查,统筹考虑,综合施策,发展农业产业、建设基础设施、完善公共服务、加强社会保障,壮大集体经济,激活“造血”功能,实现外力扶贫和自身脱贫的有机结合。

座谈后,杨凯、刘中正一行先后到东南村贫困户梁勇、徐志梅,朱凤琴、宋友良,杜立贞、李云欣家中走访慰问,详细询问收入情况、实际困难,明确表示省医疗保障局将不遗余力帮助解决贫困户看病就医等方面困难。


33.jpg


 

34.jpg



          

阅读量:
上一篇:没有了 下一篇:省医疗保障局召开转隶组建干部大会
首页 | 政务公开 | 政策法规 | 网上公告 | 图片新闻 | 服务指南 | 咨询解答 | 资料下载
相关链接:
办公电话:0431-88690558,0431-88690559 举报电话:0431-82697171
办公地点:长春市南关区金业大厦 网站地址:www.jlsi.gov.cn 邮编:130022
关于我们 | 版权信息
版权所有:吉林省社会医疗保险管理局