欢迎访问吉林省社会医疗保险管理局! 今天是:
首页 政务公开 政策法规 网上公告 图片新闻 服务指南 咨询解答 资料下载
全省医疗保障工作会议在长春召开
时间: 2019-02-26

2月26日,省医疗保障局召开了2019年全省医疗保障工作会议。会议传达了全国医疗保障工作会议精神和省委常委、省政府常务副省长吴靖平对我省医疗保障工作的重要批示精神,总结了党的十九大以来全省医疗保障工作,分析了当前我省医疗保障面临的形势,研究部署了2019年工作。

IMG_5491.JPG

15ebdcacd4ae72504bb4f295f434da3.jpg

会议指出,党的十九大以来,我省在医疗保障领域持续改革创新,筑牢民生底线,防范化解风险,着力完善制度政策体系,加强经办管理服务,圆满完成了各项工作任务。省医疗保障局组建以来,将17种抗癌药纳入医保,开展打击欺诈骗保专项行动等工作都取得了可喜成绩。

会议强调,2019年是我省医疗保障工作全面启程,整体发力的第一年,全省医疗保障部门要认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,坚持“千方百计保基本、始终做到可持续、回应社会解民忧、敢于担当推改革”,坚持完善制度、深化改革、强化管理、夯实基础,谋实招、出实绩,解决群众反映强烈的突出问题,不断提高人民群众医疗保障的获得感、幸福感和安全感。重点做好以下几项工作:一是加强医保基金监管,继续打击欺诈骗保,保持高压监管态势,切实维护医保基金安全;二是整合城乡居民基本医保和大病保险制度,积极稳妥做实并提高统筹层次,统一规范全省职工医保制度,按国家要求统筹做好标准化和信息化建设;三是深化医保支付方式改革深化医疗服务价格改革落实好治理高值医用耗材改革深入推进全省医疗保障系统只跑一次“放管服”改革;四是健全大病保险和医疗救助制度,落实好医保扶贫任务,完善抗癌药医保支付政策抓好异地就医直接结算,推进长期护理保险制度试点,完善医保协议管理。五是落实国家待遇清单制度,建立医疗保障领域权责清单。

会议要求,各级医疗保障部门要勇于担当、狠抓落实、加强学习、强化宣传、严明纪律,努力打造“对党要忠、标准要高、制度要严、措施要硬、工作要实、自身要清”的医疗保障队伍奋力谱写新时代吉林医疗保障事业新篇章,为吉林全面振兴、全方位振兴作出新的贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

微信图片_20190226155831.jpg

已成立医疗保障局的市州局领导班子成员及相关负责同志,部分地市及长白山管委会、梅河口、公主岭市人社、卫生部门分管负责同志,省医疗保障局机关各处室负责同志,省及各地经办机构负责同志参加会议。

 

阅读量:
上一篇:松原市医疗保障局召开贯彻落实国家、省医疗... 下一篇:省医疗保障局召开党组理论学习中心组2019年...
首页 | 政务公开 | 政策法规 | 网上公告 | 图片新闻 | 服务指南 | 咨询解答 | 资料下载
相关链接:
办公电话:0431-88690558,0431-88690559 举报电话:0431-82697171
办公地点:长春市南关区金业大厦 网站地址:www.jlsi.gov.cn 邮编:130022
关于我们 | 版权信息
版权所有:吉林省社会医疗保险管理局