欢迎访问吉林省社会医疗保险管理局! 今天是:
首页 政务公开 政策法规 网上公告 图片新闻 服务指南 咨询解答 资料下载
吉林省医疗保障局召开党组理论学习中心组2019年第二次学习(扩大)会议
时间: 2019-04-30

4月26日上午,吉林省医疗保障局党组理论学习中心组进行2019年第2次学习(扩大)会议,集中学习了中共中央印发的《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》《中国共产党党组工作条例》《党政领导干部考核工作条例》的有关内容及主要精神。会议由党组书记、局长杨凯主持,党组成员、副局长刘中正、徐鸿斌以及机关各处室、直属单位负责人参加学习。

党组理论中心组.png

 会议指出,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(简称《意见》)正式印发实施,是党中央深刻总结历史经验和新鲜经验,对新时代加强党的政治建设作出的重大决策部署,对于更好地以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设具有重要而深远的意义。《意见》就加强党的政治建设作了具体安排部署,我们要全面落实各项任务,坚定政治信仰,坚持党的政治领导,提高政治能力,净化政治生态;请示报告制度是我们党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,是执行民主集中制的有效工作机制。省医疗保障局党组和领导班子全体成员要带头严格执行重大事项请示报告制度,强化重大事项请示报告的自觉性。全局各级党组织和领党员导干部一定要提高政治站位,认真学习和准确把握《中国共产党重大事项请示报告条例》(以下简称《条例》)的内涵、原则和要求,不折不扣贯彻落实《条例》的各项规定,切实做到该请示的必须请示、该报告的必须报告、该负责的必须负责、该担当的必须担当。

 会议强调,新修订的《中国共产党党组工作条例》(简称《条例》),全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本依据,充分体现近年来党组工作的理论、实践和制度创新成果,为新形势下加强和改进党组工作提供了根本遵循。局党组要站在全面从严治党的战略高度,切实把思想和行动统一到中央精神和《条例》要求上来,进一步发挥好党组统揽全局、协调各方的领导核心作用。要切实加强自身建设,履行好《条例》规定职责,提高政治意识,遵守各项规定。要充分发挥班子的集体领导作用,贯彻落实民主集中制,工作中加强沟通、理解和支持,促进班子的团结和谐;新修订的《党政领导干部考核工作条例》(简称《考核条例》),是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,领导班子和干部考核工作与时俱进、改革创新的重要制度成果。《考核条例》的制定印发,对推动解决当前干部考核工作和干部队伍建设中存在的突出问题,激励引导广大干部带头贯彻落实党中央决策部署,带头担当作为、干事创业,具有十分重要的意义。局党组在推进从严管理监督干部中,要鲜明树立重素质、重品行、重实干、重业绩的考核评价导向,坚持严考核硬兑现,不断加大考核结果运用力度,全面推动形成干事创业的良好氛围。

 杨凯指出,局党组要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。党组成员要带头履职尽责,切实担负起政治责任,敢于担当、大胆实践,确保中央决策部署和省委各项要求不折不扣落到实处。党组成员和处级领导干部要加强政治学习,坚持读原著、学原文、悟原理,坚定政治信仰,增进政治智慧,提高政治能力。要大兴调查研究之风,深入实际研究解决问题。



阅读量:
上一篇:迅速贯彻落实省委省政府要求 医保部门坚决... 下一篇:吉林省医疗保障局召开处级领导干部集体谈话...
首页 | 政务公开 | 政策法规 | 网上公告 | 图片新闻 | 服务指南 | 咨询解答 | 资料下载
相关链接:
办公电话:0431-88690558,0431-88690559 举报电话:0431-82697171
办公地点:长春市南关区金业大厦 网站地址:www.jlsi.gov.cn 邮编:130022
关于我们 | 版权信息
版权所有:吉林省社会医疗保险管理局