欢迎访问吉林省社会医疗保险管理局! 今天是:
首页 政务公开 政策法规 网上公告 图片新闻 服务指南 咨询解答 资料下载
迅速贯彻落实省委省政府要求 医保部门坚决打赢脱贫攻坚战——杨凯一行到延边州调研医保扶贫工作
时间: 2019-05-09

为迅速贯彻落实省委、省政府关于脱贫攻坚和解决“两不愁三保障”突出问题的相关部署要求,5月7日-8日,吉林省医疗保障局党组书记、局长杨凯一行先后到延边州安图县、延吉市调研医疗保障扶贫工作。

杨凯一行首先来到安图县人民医院,详细查看了建档立卡贫困人口一站式报销、一窗口办理等落实情况。

图片1.png

到安图县人民医院查看建档立卡贫困人口一站式报销情况

随后,杨凯一行来到安图县松江镇东南村,分别走访了包保贫困户,到贫困户家送去了慰问品,与贫困户促膝长谈,了解贫困户生活近况、生活困难及驻村工作队近期对贫困户的帮扶,尤其是医疗帮扶方面的情况。杨凯指出,驻村工作队要以更高的标准,利用自身优势做好医疗扶贫,帮助村民联系就医购药,解决报销方面存在的实际困难。

图片2.png

走访慰问贫困户

5月8日,杨凯一行来到延边大学附属医院,详细询问、查看了建档立卡贫困人口医疗保障各项扶贫政策的落实情况;来到国药控股延边公司新兴街店,详细查看了抗癌药医保待遇政策落地情况,并随机与前来办理报销业务的参保患者交流询问具体落实情况。随后,杨凯一行来到延边州、延吉市医保业务经办大厅,详细查看了经办窗口医保扶贫各个业务环节的办理情况。

图片3.png

到延边大学附属医院调研

 

图片4.png

到国药控股延边公司新兴街店调研并随机与参保患者交流

 

图片5.png

到延边州社会医疗保险管理局调研

图片6.png

到延吉市社会医疗保险管理局调研

 

在随后召开的座谈会上,杨凯听取了延边州、延吉市和安图县的医疗保障脱贫攻坚工作情况汇报,对相关做法和工作成绩给予充分肯定。他指出,今年是我省医疗保障工作的开局之年。要本着尽力而为、量力而行,构建促公平、保基本、可持续的医疗保障制度的总基调,必须认真落实中央和省关于医保工作的决策部署,回应群众诉求,合理引导预期,聚焦短板弱项,强化兜底保障,努力解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题,把好事办好办实办下去。

杨凯要求,在做好整合城乡居民医保、打击欺诈骗保、抗癌药落地、支付制度改革、异地就医结算管理、信息化建设等重点工作的同时,要按照国家和省委、省政府要求,医保部门要坚决打赢脱贫攻坚战,全面落实“两不愁三保障”各项工作要求,努力打造忠诚干净担当的医保铁军。

延边州州委常委、常务副州长冯涛,省医疗保障局副局长徐鸿斌、总会计师曹今光和相关处室负责同志,延边州、延吉市、安图县医疗保障局相关部门负责同志参加调研。


阅读量:
上一篇:省医疗保障局召开“不忘初心、牢记使命”主... 下一篇:吉林省医疗保障局召开党组理论学习中心组20...
首页 | 政务公开 | 政策法规 | 网上公告 | 图片新闻 | 服务指南 | 咨询解答 | 资料下载
相关链接:
办公电话:0431-88690558,0431-88690559 举报电话:0431-82697171
办公地点:长春市南关区金业大厦 网站地址:www.jlsi.gov.cn 邮编:130022
关于我们 | 版权信息
版权所有:吉林省社会医疗保险管理局