欢迎访问吉林省社会医疗保险管理局! 今天是:
首页 政务公开 政策法规 网上公告 图片新闻 服务指南 咨询解答 资料下载
吉林省医疗保障局召开机关第一次党员大会选举产生中共吉林省医疗保障局第一届机关委员会和纪律检查委员会
时间: 2019-06-28

6月25日上午,省医疗保障局召开机关第一次党员大会,选举产生机关第一届委员会、第一届纪律检查委员会。局领导班子成员及局机关、直属单位党员、预备党员共62人参加会议。省直机关工委副书记权善美同志到会指导并讲话,工委组织部副部长张志华同志、省纪委监委驻省卫生健康委纪检组副组长矫幸同志出席会议。会议由局党组成员、副局长刘中正主持。

3.png

大会听取和审查了党组书记、局长杨凯同志代表大会筹备工作领导小组向大会作的筹备工作报告,表决通过了选举办法、委员候选人等,采取无记名投票方式选举产生了机关第一届党委委员和第一届纪委委员。

2.png

杨凯指出,省医疗保障局正式挂牌成立以来,在省委、省政府的坚强领导下,局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,习近平总书记视察吉林重要讲话和对东北振兴工作重要指示批示精神,全面落实中央和省委、省政府各项决策部署。坚持以党的政治建设为统领,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,聚焦主题主线,服务中心大局,全面加强党的领导和党的建设,充分发挥党组的领导核心作用。

杨凯强调,今后五年是决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期。省医疗保障局机关党委要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,贯彻落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,落实管党治党责任,推动全面从严治党向纵深发展,推动局机关党的建设向高质量迈进,为医疗保障事业科学发展提供坚强的组织保证。

1.png

杨凯要求,今后五年省医疗保障局机关党委要坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,坚持把机关党建工作放到医疗保障工作全局中谋划和推进,牢牢把握“服务中心、建设队伍”核心任务,以党的政治建设为统领,以抓好思想建党为重点,深入贯彻新时代党的组织路线,大力整治形式主义官僚主义,切实提升机关党员干部拒腐防变能力,充分发挥统战与群团组织作用,推动机关党建与业务工作、干部队伍建设深度融合。按照“千方百计保基本、始终做到可持续、回应社会解民忧、敢于担当推改革”的要求,突出主责主业,真抓实干抓好贯彻落实。充分发挥机关党建在引领思想、凝聚力量、助推发展中的巨大能量,找准党建与业务工作的结合点,把党建优势转化为发展优势,以高质量机关党建促进高质量业务发展。

杨凯强调,省医疗保障局各级党组织和全体党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定推动医疗保障事业高质量发展的信心决心,砥砺奋进、开拓创新,不断提高人民群众医疗保障的获得感、幸福感和安全感,为新时代吉林全面振兴、全方位振兴不懈奋斗,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

省直机关工委副书记权善美同志指出,省医疗保障局机关第一次党员大会开得严肃、规范,取得了圆满成功。作为机构改革新组建单位,省医保局始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省委、省政府重要指示精神,持续改革创新,健全医疗保障制度体系、筑牢民生底线,防范化解风险,圆满完成了单位组建以来各项医疗保障工作任务。中共吉林省医疗保障局机关党委的成立,对进一步健全党的组织,加强党员教育、管理和监督,推动各项事业发展具有十分重要的意义。

权善美副书记就当前和今后一个时期机关党的工作提出五点意见:一要在推进党的政治建设上持续用力;二要在加强党的思想建设上持续用力;三要在加强基层组织建设上持续用力;四要在强化正风肃纪上持续用力;五要在认真落实机关党建责任制上持续用力。

5.png

与会党员一致认为,这次大会的筹备工作是严格按照《中国共产党章程》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》有关规定和程序组织实施的,选举产生的机关第一届委员会、第一届纪律检查委员会充分体现了选举人的意志,对今后工作的部署,目标明确,思路清晰,重点突出,鼓舞人心,催人奋进。

会议在雄壮的《国际歌》中闭幕。会后,分别召开了第一届机关党委和机关纪委全体会议,选举杨凯同志为局机关党委书记,选举李莹同志为机关党委专职副书记并兼任机关纪委书记。


阅读量:
上一篇:省医疗保障局举办法制专题讲座 下一篇:省医疗保障局举办“不忘初心、牢记使命"专...
首页 | 政务公开 | 政策法规 | 网上公告 | 图片新闻 | 服务指南 | 咨询解答 | 资料下载
相关链接:
办公电话:0431-88690558,0431-88690559 举报电话:0431-82697171
办公地点:长春市南关区金业大厦 网站地址:www.jlyb.gov.cn 邮编:130022
关于我们 | 版权信息
版权所有:吉林省社会医疗保险管理局 吉ICP备14000200号