欢迎访问吉林省社会医疗保险管理局! 今天是:
首页 政务公开 政策法规 网上公告 图片新闻 服务指南 咨询解答 资料下载
白城市医保局成功举办 “提能力、强素质、重服务”知识竞赛
时间: 2016-12-14

   白城市医保局自2015年全面实施医疗工伤生育保险市级统筹以来,始终坚持以党的群众路线教育为基础,践行“三严三实”和“两学一做”学习教育,进一步加强政治理论教育和业务培训,全面提高全市医保干部职工的政治素质和服务群众意识。按照省医保局工作要求,于2016923,成功举办“提能力、强素质、重服务”知识竞赛,市本级及所辖4个县(市)共5个参赛代表队参加了比赛,每个代表队有3名队员组成,参赛队员分别来自医保经办机构、定点医院、定点药店的业务骨干。竞赛分为必答、抢答、小组共答、风险和现场互动几个环节。竞赛内容包括医保相关政策、法律法规、业务经办流程等。比赛现场紧张激烈、精彩纷呈,各代表队也在竞赛中充分表现出了自己扎实的业务功底和团队合作精神,最终大安市医保中心以优异的成绩获得冠军,其他代表队也取得了良好成绩。

   通过开展此次“提能力、强素质、重服务”知识竞赛,不仅是对全市医保经办机构服务队伍掌握医保知识的一次大检阅、大练兵,更能够让全市医疗保险经办机构和定点医院、定点药店强化服务意识、转变工作作风、规范服务标准、提高经办效能,激励全市医保系统干部职工和“两定”单位医护人员提升自我、坚定信念,立足岗位干事创业,使每个工作人员做到一岗精、多岗通,形成人人都是政策宣传员,个个都是经办能手的浓厚氛围,努力为人民群众提供优质、高效、便捷服务。
   同时,通过开展此次知识竞赛,让参赛选手和医保战线上的所有工作人员深刻感受到医疗保险保障民生、服务民生的重要性;深刻意识到不仅是医保系统的工作人员要熟练掌握医保政策,定点医院、定点药店的干部职工和医护人员更应该熟知医保政策;深刻体会到在学习中成长、在实践中进步,在今后的工作和学习中要更加努力,真正做到提高经办能力,强化业务素质,更好地为群众百姓服务。
   2016
年是实施“十三五”规划的开局之年,白城市医保局将以此次“提能力、强素质、重服务”主题活动为抓手,按照国家、省人社厅、省医保局和市人社局党委的工作要求,不断创新管理模式,积极优化服务平台,日益健全监督机制,精心打造管理有序、制度健全、环境整洁、优质高效的“精准服务”品牌,努力实现智慧医保、便民医保、和谐医保,使全市医保经办机构全体干部职工凝心聚力,以实际行动夯实“民生保障线”,把医保事业建设成老百姓满意的放心工程、民生工程,为全市80多万参保职工和居民过上幸福、美满、健康的生活提供强有力保障。

阅读量:
上一篇:吉林省与海南省异地就医直接结算业务正式开通 下一篇:省医保局“提能力、强素质、重服务”主题活...
首页 | 政务公开 | 政策法规 | 网上公告 | 图片新闻 | 服务指南 | 咨询解答 | 资料下载
相关链接:
办公电话:0431-88690558,0431-88690559 举报电话:0431-82697171
办公地点:长春市南关区金业大厦 网站地址:www.jlsi.gov.cn 邮编:130022
关于我们 | 版权信息
版权所有:吉林省社会医疗保险管理局