欢迎访问吉林省社会医疗保险管理局! 今天是:
首页 政务公开 政策法规 网上公告 图片新闻 服务指南 咨询解答 资料下载
部中心社会保险标准化建设调研督导组来我省检查督导工作
时间: 2016-12-14

   11月2日-3日,部中心社会保险标准化建设调研督导组魏岸岸率队一行3人来到我省,对国家重点标准贯彻落实情况及标准化“先行城市”相关单位工作进展情况进行检查督导。
   调研督导组首先来到省医保局,听取了我省医疗工伤生育保险标准化建设工作情况的汇报,并实地查看了省医保局经办大厅、医疗保险网络监控指挥中心,随后赴通化市医保局对标准化“先行城市”建设情况进行了实地检查。
   调研督导组对我省社会保险标准化建设工作进行了充分肯定,一是站位高、思路清。对标准化工作认识到位,标准化工作整体思路与国家标准化建设部署保持一致,有效对接,标准化工作走在全国前列;二是工作实、效果好。标准化工作开展扎实有序,能够抓住重点,将各项标准融合进各业务工作环节当中,形成了工作最佳秩序;三是有亮点、有创新。将信息系统指标以及监控指标进行标准化,延伸了标准化内容。将标准化工作与人才培养相结合,形成长效机制,从根本上保证了标准化工作的可持续性。就我省下一步工作开展提出了三点建议:一是认真梳理总结标准化建设典型经验,分步骤分阶段向全省各级经办机构推广落实;二是加快工作进程,在现有超前完成国家标准化工作目标的基础上,加大推进力度争取在全国范围内树立标杆;三是进一步开阔视野,积极“请进来”和“走出去”,并与相关专业部门建立联系机制,进一步提升标准化工作专业水平。
   下一步,我们将以此次检查督导为契机,按照 “智慧医保、精准服务”目标总要求,加快推进全省标准化建设进度,进一步扩大“先行城市”试点范围,积极打造社会保险标准化建设精品项目,为全省广大参保群众提供优质高效的医疗保险经办服务,不断树立医保系统良好的服务形象。

阅读量:
上一篇:坚定理想信念 筑牢思想道德防线 下一篇:吉林省与海南省异地就医直接结算业务正式开通
首页 | 政务公开 | 政策法规 | 网上公告 | 图片新闻 | 服务指南 | 咨询解答 | 资料下载
相关链接:
办公电话:0431-88690558,0431-88690559 举报电话:0431-82697171
办公地点:长春市南关区金业大厦 网站地址:www.jlsi.gov.cn 邮编:130022
关于我们 | 版权信息
版权所有:吉林省社会医疗保险管理局