欢迎访问吉林省社会医疗保险管理局! 今天是:
首页 政务公开 政策法规 网上公告 图片新闻 服务指南 咨询解答 资料下载
集安市召开全民参保登记入户调查启动大会
时间: 2017-10-24

为贯彻落实党的十八届五中全会关于“实施全民参保计划,基本实现法定人员全覆盖”工作要求,9月22日,市人力资源和社会保障局组织召开全民参保登记入户调查启动大会,会议在党校四楼会议室举行。各相关部门的领导、乡镇(街)、村(社区)负责人及劳动保障所工作人员共计210人参加会议。

  会上医保局局长传达了《集安市人民政府办公室关于转发市人力资源和社会保障局等部门集安市全民参保登记计划实施方案的通知》(集政办发[2017]33号)文件,根据开展全民参保登记入户调查相关工作要求,对集安市户籍和在集安市常住的非集安市户籍人口中,对未进行社会保险登记人员参加社会保险情况开展入户调查,主要登记上述人员基本信息、就业状态、社会保险参保情况和未参保原因等相关信息。  

  人力资源和社会保障局刘玉臣局长就如何开展好全民参保登记入户调查工作,提出三点要求:一是提高认识,加强领导。全民参保登记入户调查工作是实施全民参保登记计划的重要工作环节,各相关部门要统一思想,加强组织领导,健全工作机制,保障工作条件,认真抓好落实。二是开展培训,规范调查。医保局集中组织入户调查相关人员系统学习全民参保登记工作有关政策和入户调查工作标准,教育引导调查员在入户调查时,对每一项数据要认真询问,相关登记资料信息严禁外传外泄。三是精心组织,按时完成。各乡镇(街)要按照全市关于入户调查工作的统一要求,明确责任分工,确保各项工作按时有序进行。

  会上对各乡(镇)、街道办及社区劳动保障所工作人员进行了参保登记工作业务培训。全民参保登记工作,是以社会保险全覆盖为目标,通过信息比对、入户调查、数据集中管理和动态更新,对各类群体参加社会保险情况进行记录、核查和规范管理,形成每个人唯一的社保标识,推动就业人员和城乡居民全面、持续参保,为到2020年实现社会保险全覆盖打牢基础。

    (集安市社会医疗保险管理局  姜尧)


阅读量:
上一篇:白山市长白县全民参保登记工作情况 下一篇:长春市全力推进全民参保登记入户调查工作
首页 | 政务公开 | 政策法规 | 网上公告 | 图片新闻 | 服务指南 | 咨询解答 | 资料下载
相关链接:
对外咨询服务热线:0431-96618
办公地点:长春市自由大路3999号(自由大路与临河街交汇,西200米路北第一国际中心A座2楼) 网站地址:www.jlyb.gov.cn 邮政编码:130033
关于我们 | 版权信息
版权所有:吉林省社会医疗保险管理局