欢迎访问吉林省社会医疗保险管理局! 今天是:
首页 政务公开 政策法规 网上公告 图片新闻 服务指南 咨询解答 资料下载
落实改革任务 提升管理服务
时间: 2016-12-22


                                 --2014年全省医疗工伤生育保险经办管理工作会议在长春召开


    2014年4月29日,全省医疗工伤生育保险经办管理工作会议在长春召开。会议主要内容是传达全国社会保险局长会议、全省人力资源和社会保障工作会议精神,总结2013年全省医疗、工伤、生育保险经办管理工作,深入分析全省医疗、工伤、生育保险经办管理工作面临的形势,安排部署2014年全省医疗、工伤、生育保险经办管理工作任务。全省各市 (州)、长白山保护开发区、各县(市、区)人力资源和社会保障局分管领导、医疗保险经办机构主要负责人及省医保局各部室负责人参加了会议。省人力资源和社会保障厅副巡视员、省医保局局长王喆同志出席会议。省厅医疗保险处、工伤保险处和社会保障监督处等相关处室及省煤炭工业工伤保险中心主要负责同志应邀参加了会议。会上,王喆副巡视员作了重要讲话。省社会医疗保险管理局刘鸿声副局长主持会议。
    王喆副巡视员讲话中,首先回顾了2013年我省医疗工伤生育保险经办工作成绩,他指出,过去的一年,全省各级医保经办管理系统机构紧紧围绕全省经济社会发展大局,按照省厅确定的重点工作安排,积极配合行政部门,勇于攻坚克难,取得了很大成绩,基本实现了 “改革创新有突破,重点工作有成果,经办能力有提高,整体水平有进步”的工作目标。
    他指出,党的十八届三中全会确定了“建立更加公平可持续的社会保障制度”的总体目标。省委、省政府高度重视社会保障问题,密切关注社会各界对医疗、工伤、生育保险的权益诉求,要求我们抓紧解决游离于保障范围之外的社会群体参保、待遇保障水平提高、医保关系转移接续、异地就医费用即时结算等一系列重大问题,这是我们工作的当务之急。全省医疗、工伤、生育保险工作经过多年发展和不断完善,取得了较好成绩,但在仍然存在一些突出问题,与形势发展需要不相适应,亟待解决,并就制度、运行和管理等方面存在的问题进行了简要分析。
    他强调,2014年全省医疗、工伤、生育保险经办管理工作要围绕实现目标任务,要重点做好4个方面工作:一是以实现全覆盖为目标,推进扩面征缴工作,二是以确保基金安全为主旨,强化基金运行管控,三是以落实改革任务为核心,推进经办管理工作,四是以健全经办服务体系为框架,着力提高经办服务能力。他还特别提出了“谋大局、讲创新、树形象、抓落实”的目标和要求。
    会上,省医保局李立仁副局长还宣读了省人社厅《关于表彰全省2013年度医疗工伤生育保险经办管理工作先进单位和个人的决定》,表彰了延边州社会医疗保险管理局等12个2013年度全省医疗、工伤、生育保险经办管理工作先进单位,白山市社会医疗保险管理局等14个2013年度全省医疗、工伤、生育保险经办管理单项工作先进单位和长春市社会医疗保险管理局等10个2013年度全省医疗、工伤、生育保险经办管理创新单位和俞海等23名2013年度全省医疗、工伤、生育保险经办管理工作先进个人;各市 (州)、长白山保护开发区围绕本地区医疗工伤生育保险制度启动以来,在政策制度、运行、经办管理方面的主要做法、主要业绩、存在的问题和解决对策作了交流发言。


阅读量:
上一篇:白城市设置专职网络监管员确保医保基金安全 下一篇:没有了
首页 | 政务公开 | 政策法规 | 网上公告 | 图片新闻 | 服务指南 | 咨询解答 | 资料下载
相关链接:
办公电话:0431-88690558,0431-88690559 举报电话:0431-82697171
办公地点:长春市南关区金业大厦 网站地址:www.jlsi.gov.cn 邮编:130022
关于我们 | 版权信息
版权所有:吉林省社会医疗保险管理局