欢迎访问吉林省社会医疗保险管理局! 今天是:
首页 政务公开 政策法规 网上公告 图片新闻 服务指南 咨询解答 资料下载
吉林省与海南省异地就医直接结算业务正式开通
时间: 2016-12-22

    11月1日,我省与海南省异地就医结算扩面升级签约仪式在海南省社保局举行,省医保局局长金华、海南省社保局局长张霄峰以及两省医保部门相关负责同志参加了签约仪式。

    


    此次签约,标志着我省与海南省异地就医直接结算业务正式开通,今后两省医保患者只需办理跨省异地就医备案并选定定点医院后,在选定的定点医院住院时可通过信息系统直接结算,不用再往返两地“跑腿报销”。

        

  海南省是我省异地安置退休人员较多的省份之一,近年海南来吉林经商、务工的人员也越来越多,为解决好两省异地就医服务问题,早在2012年,省医保局就通过委托管理的方式与海南省协作,启动了两省跨省异地就医结算工作,建立了省际协作机制,解决跨省异地就医人员报销问题。但从实际运行效果看,仍然不够便捷、高效。今年,省医保局从打造“智慧医保精准服务”服务品牌的工作思路出发,深入研究,克服两地政策、制度、管理、经办以及信息系统建设差异等困难,通过建设跨省异地就医结算平台,实现两省参保人员异地就医直接结算,较好的解决了两省异地就医人员报销不便捷的问题。

    

    我省与海南省异地就医直接结算合作协议的签订,是落实省委省政府及人社厅党组关于民生工作系列指示的具体措施,更是医保部门践行巩固群众路线教育成果的具体体现。随着我省异地就医直接结算工作进一步向前深入推进,对于加强两省市交流、交往、交融具有重要现实意义。

阅读量:
上一篇:坚定理想信念 筑牢思想道德防线 下一篇:吉林省医保局设立省直医保服务监督举报电话
首页 | 政务公开 | 政策法规 | 网上公告 | 图片新闻 | 服务指南 | 咨询解答 | 资料下载
相关链接:
办公电话:0431-88690558,0431-88690559 举报电话:0431-82697171
办公地点:长春市南关区金业大厦 网站地址:www.jlsi.gov.cn 邮编:130022
关于我们 | 版权信息
版权所有:吉林省社会医疗保险管理局