欢迎访问吉林省社会医疗保险管理局! 今天是:
首页 政务公开 政策法规 网上公告 图片新闻 服务指南 咨询解答 资料下载
坚定理想信念 筑牢思想道德防线
时间: 2016-12-22


   今年以来,吉林省社会医疗保险管理局紧紧围绕省、市、县三级联动开展的 “提能力、强素质、重服务”主题活动,积极加强干部职工队伍建设,取得明显成效。为深化巩固“两学一做”学习教育成果,进一步加强干部职工的思想政治教育,增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,有效遏制和防范职务犯罪,11月18日,吉林省社会医疗保险管理局全体干部职工,赴吉林省女子监狱警示教育基地接受警示教育。通过实地参观监狱监区、现场听服刑人员现身说法等形式,接受了一次深刻的警示教育。



   在吉林省女子监狱监区,大家参观了监狱服刑人员的生产区、生活区,了解了服刑人员在狱内的劳动改造生活等情况,亲眼目睹了“高墙电网”内的铁窗生活。在警示教育基地,两名职务犯罪人员现身说法,从过去党的干部、人民的公仆和取得的辉煌成就,到现在成为身陷囹圄的罪犯,她们充满无尽悔恨的话语让大家明白一个道理:权力是一把双刃剑,用好了可以造福社会、造福人民;用不好,可能毁了自己、毁了家庭,导致身败名裂。一件件生动的案例,向全局干部职工讲述着个别国家公职人员在金钱和权力面前,私欲膨胀,腐化堕落,逐渐偏离人生坐标,迷失前进方向,最终沦为人民罪人的职务犯罪事实。在深刻的反思中,大家受到一次震撼心灵的思想教育。


   此次警示教育,比平时学文件和听报告的形式更直观、感染力更强、感受也更深刻,教育内容更容易入脑入心,让全体参加活动人员都接受了一次思想的洗礼,大家纷纷表示,要珍惜现在的工作和生活,严格遵守党纪国法,引以为戒,筑牢防线,保持共产党员的政治本色。接受警示教育的干部决心要从自我做起,严于律己,从反面教材中吸取教训,牢记党的根本宗旨,牢固树立正确权力观、地位观、利益观,自觉加强道德修养,知荣辱、明是非,时时敲响拒腐防变的警钟。

   吉林省医保局通过激励干部职工提升自我、坚定信念,从学党章、守规矩、作表率、创品牌4个方面深刻反思自身在服务意识、态度、流程、质量等方面存在的问题,自觉加强党性锻炼和道德修养,增强纪律和规矩意识,守住为人做事的底线,使窗口作风建设和经办队伍能力得到明显提升,打造了全省医保系统“智慧医保、精准服务”品牌,为参保人提供了更为优质、方便、快捷、高效的经办服务。下一步,省医保局将着力推进服务窗口“综合柜员制”,实现参保及经办人员一站式办理相关事项,简化办事流程、缩短办理时限,减少排队等候现象,极大地提升服务质量和窗口形象。


 

阅读量:
上一篇:吉沪联手实施“侨爱•吉心工程” 下一篇:吉林省与海南省异地就医直接结算业务正式开通
首页 | 政务公开 | 政策法规 | 网上公告 | 图片新闻 | 服务指南 | 咨询解答 | 资料下载
相关链接:
办公电话:0431-88690558,0431-88690559 举报电话:0431-82697171
办公地点:长春市南关区金业大厦 网站地址:www.jlsi.gov.cn 邮编:130022
关于我们 | 版权信息
版权所有:吉林省社会医疗保险管理局