欢迎访问吉林省社会医疗保险管理局! 今天是:
首页 政务公开 政策法规 网上公告 图片新闻 服务指南 咨询解答 资料下载
省医保局开展学习党的十九大精神专题党日活动
时间: 2017-11-14

不忘初心  践行使命

——省医保局开展学习党的十九大精神专题党日活动

 

为认真落实省委、厅党组关于深入学习贯彻党的十九大精神的相关会议精神, 11月10日,省医保局组织全体党员开展了学习党的十九大精神专题党日活动。会上,省医保局党总支书记金华同志传达了吉林省委、省人社厅党组关于认真学习贯彻党的十九大精神的相关会议精神,并做领学发言;局党总支委员于海峰同志就如何把握好党的十九大精神和新《党章》的重点,作了学习辅导发言;各支部书记和部分党员代表作了学习交流发言。

1.1.jpg

金华书记指出,要充分认识学习贯彻党的十九大精神的重大意义,严格落实厅党组、厅机关党委的部署要求,紧密结合工作实际,积极行动,在全局迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮,切实用党的十九大精神统一思想、凝聚力量,用大会目标指引方向、鼓舞士气,用大会要求指导实践、推动工作。一是在学习内容上,突出研读原文这个重点。要原原本本、原汁原味地认真研读党的十九大文件特别是大会报告和党章,深刻理解党的十九大的历史地位和深远意义,全面把握大会的精神实质和基本要求,重点把握十九大所提出的新思想、新论断、新观点、新部署和新要求,真正做到入脑入心、融会贯通,防止简单化、片面化。二是在学习主体上,突出中层以上干部这个重点。领导干部要率先垂范,带头学习,切实增强学习的主动性和自觉性,做到先学一步、学深一层,以领导干部的带头学习带动全局党员干部的学习。三是在学习目的上,突出学以致用这个重点。学习贯彻党的十九大精神要坚持理论联系实际的优良学风,紧密联系医保工作实际、联系本部室实际、联系干部职工思想实际,自觉用十九大精神审视、考量、改进我们的工作,把党的十九大精神落实到提高经办管理服务水平上来。以“智慧医保,精准服务”为目标,以提供优质、便捷、高效的服务为核心,扎实推进各项医改任务,确保我局承担的医改任务和重点工作落地生根、结果,努力实现“记录一生 服务一生 保障一生”的经办要求,让党和政府的惠民政策在医疗保险领域落到实处。

2.jpg

金华书记强调,局党总支和各支部要切实加强对学习贯彻党的十九大精神相关活动的组织领导,确保学习贯彻十九大精神收到实效。在活动效果上,要努力实现三个目标:一是改进思想作风见成效。要通过深入广泛的学习,使全局党员干部对党的十九大提出的一系列新思想、新观点、新论断认识更加到位,理想信念更加坚定,作风纪律更加严明,始终保持共产党员的先进性和纯洁性。党员和领导干部要更好的发挥模范作用,勇于担当,敢抓敢管,带好队伍,不断强化奉献意识、责任意识和纪律意识。二是强化党支部的战斗堡垒作用。认真贯彻落实党的十九大精神和新《党章》的各项规定,不断加强党组织建设,使党支部切实担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导党员发挥先锋模范作用。三是大力推动医保工作。要化学习成果为工作动力,按照宇光厅长提出的“讲政治就要抓改革,抓改革就要有担当、有作为、应大势、善创新”的总体要求,攻坚克难,开拓进取,高效完成各项改革任务,积极谋划好明年创新工作。

3.jpg

局党总支委员于海峰同志从深刻领会党的十九大的主题、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革等10个方面,对党的十九大精神进行了深入解析,并对新《党章》修改的重要意义进行了讲解,为全局党员更加深入地学习理解十九大精神要点、精髓和新《党章》内容作了学习辅导。

代表发言拼图.jpg

最后,各支部书记和党员代表结合工作实际和学习认识谈感想、谈体会。大家纷纷表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央举旗定向、谋篇布局、迎难而上、开拓进取,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革,人民的幸福感、获得感不断增强。我省医保事业也实现了重大飞跃,在跨省异地就医、全民参保登记、大医保信息系统建设、医疗服务智能监控、支付制度改革等方面取得了一系列丰硕成果,医保制度体系不断完善,覆盖人群迅速扩大,服务水平稳步提高,作为医保人,倍感骄傲和自豪。今后我们吉林医保人将以党的十九大精神为指导,在厅党组领导下,着眼建立我省更加完善、更加公平、更加合理、多层次的医疗保障体系,立足本职,牢记宗旨,充分发挥党员先锋模范作用,勇于开拓,拼搏进取,为医疗保险事业发展做出新的更大贡献。(省医保局朱金涛)


阅读量:
上一篇:省医改领导小组副组长王化文到省医保局调研 下一篇:凝心聚力全力以赴打赢全民参保登记攻坚战
首页 | 政务公开 | 政策法规 | 网上公告 | 图片新闻 | 服务指南 | 咨询解答 | 资料下载
相关链接:
办公电话:0431-88690558,0431-88690559 举报电话:0431-82697171
办公地点:长春市南关区金业大厦 网站地址:www.jlsi.gov.cn 邮编:130022
关于我们 | 版权信息
版权所有:吉林省社会医疗保险管理局