欢迎访问吉林省社会医疗保险管理局! 今天是:
首页 政务公开 政策法规 网上公告 图片新闻 服务指南 咨询解答 资料下载
吉林省医保局召开贯彻落实“只跑一次”改革工作解放思想学习讨论会议
时间: 2018-03-24


   3月24日,按照厅党组部署要求,吉林省医保局召开全局职工大会,就推进“只跑一次”改革工作,开展解放思想学习讨论。厅机关党委王欢书记、省就业局机关党委马全洪书记、省医保局局班子及全体干部职工参加了会议。



856985566.jpg


会议首先由马全洪书记代表厅机关党委传达了厅党组会议关于推进“只跑一次”改革工作议题的有关精神和吴兰书记的工作要求,详细介绍了我厅“只跑一次”工作情况。局班子成员带领学习了习近平总书记在党的十九大报告中关于“以人民为中心的发展思想”重要论述内容和巴音朝鲁书记、景俊海省长在“抓环境、抓项目、抓落实”推进会上的重要讲话精神。局班子成员、各党支部书记、部室负责人代表、职工代表作讨论发言,金华局长主持会议并讲话。


3698512.jpg

金华局长就贯彻落实国家、省委省政府、厅党组推进“只跑一次”改革工作部署及吴兰书记讲话精神,全面完成年度工作任务,提出三点意见:一是要充分认识推进“只跑一次”改革的重大意义。开展“只跑一次”改革是省委省政府重大改革事项,对于推进供给侧改革、“放管服”改革,优化发展环境意义重大。二是要准确把握“只跑一次”改革的总体要求和主要任务。按照吴兰书记提出的“零跑动”为优先原则,以“只跑一次”为底线的要求,在全面梳理省直经办服务事项的基础上,已经制定了全省医保系统“只跑一次”改革实施方案,明确了“六落实、一推进”的工作任务。要牢牢把握4月底、6月底、7月底三个关键时间节点,切实增强整体意识,克服一切困难,在“智慧人社”的大框架下,加快推进“大医保”信息系统建设和“智慧医保”公共服务平台建设,不断拓展服务空间和服务渠道,高质量高标准完成改革任务,努力打造改革工作样板,争取相关工作走在全省前列。三是全力以赴打赢“只跑一次”改革攻坚战。要切实提高认识、找准方向、紧盯时间节点,确保改革落地;强化督查问责,倒逼改革实施;开展舆论宣传,增强改革实效,不折不扣地将改革任务完成到最好,为广大参保群众提供便捷优质服务。金华局长强调“只跑一次”改革是场硬仗,全局干部职工都解放思想、真抓实干,不折不扣落实厅党组工作部署,确保按期保质完成改革工作任务。

金华局长就全面落实2018年目标任务强调指出:全民参保计划,支付制度改革,全省医保基金征缴稽核,医疗服务监管体系建设,风险内控管理,“大医保”信息化建设,全省大病保险经办管理,推动建立基本医疗生育保险省级调剂金制度,医疗保险扶贫等各项重点任务都要围绕全省医保事业发展大局,多想一些办法、拿出一些措施,以更明确的思路、更精准的举措,确保各项改革任务平稳有序落地;全面加强和改进工作作风,深入学习贯彻党的十九大精神,加强党风廉政建设和反腐败工作力度,深入开展优质服务窗口建设,依法规范办理群众信访投诉事项,推进作风建设常态化长效化。

最后,王欢书记对本次讨论会进行了点评。她指出省医保局高度重视厅党组的工作部署,本次讨论会从形式到内容都进行了精心的组织和准备,大家积极建言献策,每个同志的发言都能紧密结合工作实际,既有思想认识的深化,又有解决问题的措施,是一次高质量解放思想的讨论会。希望省医保局以这次会议为契机,进一步解放思想,按照厅党组和吴兰书记提出的目标要求,在“只跑一次”改革上,继续争先创优,当好全厅改革的排头兵。

 

阅读量:
上一篇:没有了 下一篇:省医改领导小组副组长王化文到省医保局调研
首页 | 政务公开 | 政策法规 | 网上公告 | 图片新闻 | 服务指南 | 咨询解答 | 资料下载
相关链接:
办公电话:0431-88690558,0431-88690559 举报电话:0431-82697171
办公地点:长春市南关区金业大厦 网站地址:www.jlsi.gov.cn 邮编:130022
关于我们 | 版权信息
版权所有:吉林省社会医疗保险管理局