欢迎访问吉林省社会医疗保险管理局! 今天是:
首页 政务公开 政策法规 网上公告 图片新闻 服务指南 咨询解答 资料下载
人社部社保中心领导到我省开展社会保险经办风险管理专题调研
时间: 2018-04-28

4月27日上午,人社部社保中心刘睦平副主任一行到吉林省医保局就“社会保险经办风险管理专项行动开展情况”进行调研,省医保局全体班子成员及各部室负责人参加了调研座谈。

IMG_3950.JPG

(举行座谈会)

  座谈会上,金华局长汇报了我省医疗工伤生育保险经办风险管理专项行动、经办风险点梳理、信息系统风险防控措施实施以及经办风险管理体系建设情况;刘睦平副主任就业务经办和信息系统风险防控相关工作与有关同志进行了座谈研讨。随后,刘睦平副主任一行到省医保局医疗服务监控中心实地查看了我省异地就医直接结算平台、医药服务智能监控系统的展示,听取了大医保信息系统整体建设情况的介绍,并就相关细节问题进行了深入讨论。最后,刘睦平副主任对我省经办风险管理专项行动的做法和取得的成效给予了高度肯定,时希望吉林省医保局再接再厉,继续探索总结医疗保险经办管理的规律和特点,紧紧把握风险管理的内涵和外延,不断提升经办风险管理能力和水平,为医疗保险事业健康、持续、稳定发展提供坚强支撑和有力保障。

IMG_4001.JPG

(调研组同志查阅相关文件资料)

IMG_4003.JPG

(查看信息系统作战指挥图)

IMG_4032.JPG

(参观省医保局医疗服务监控中心)

近年来,在部社保中心统一部署和省人社厅党组坚强领导下,吉林省医保局紧紧围绕“收、管、支”等基金流的各个环节,紧盯“制度、执行、人员”三大风险管理要素,采取强化组织领导保障、快速开展动员部署、精准排查梳理风险、细化检查评估标准、做实行动方案推进、严格检查评估实施、强化问题整改落实、营造行动舆论氛围等诸多做法,纵深推进我省医疗工伤生育保险经办风险管理专项行动,按步骤圆满完成了经办风险管理专项行动部署、自查和验收等工作,开创了我省经办风险管理专项行动工作的独特模式,进一步增强了全省医保系统经办风险管理意识,有效提升了经办风险管理信息化防控水平,形成了打击危害基金安全行为的高压态势达到了经办风险管理专项行动开展的预期效果。

下一步,我省将认真贯彻落实国家人社部和部社保中心关于经办风险管理工作的各项指示精神,牢记使命,勇于争先,攻坚克难,继续以基金安全运行为主线,保持打击危害基金安全行为的高压态势,深入开展经办风险管理工作,不断提高医保经办风险管理能力和防控水平,保障医疗工伤生育基金安全可持续运行,推动全省医疗保险工作更好更快发展。





阅读量:
上一篇:没有了 下一篇:吉林省医保局召开贯彻落实“只跑一次”改革...
首页 | 政务公开 | 政策法规 | 网上公告 | 图片新闻 | 服务指南 | 咨询解答 | 资料下载
相关链接:
办公电话:0431-88690558,0431-88690559 举报电话:0431-82697171
办公地点:长春市南关区金业大厦 网站地址:www.jlsi.gov.cn 邮编:130022
关于我们 | 版权信息
版权所有:吉林省社会医疗保险管理局