欢迎访问吉林省社会医疗保险管理局! 今天是:
首页 政务公开 政策法规 网上公告 图片新闻 服务指南 咨询解答 资料下载
省医疗保险管理局组织开展欺诈骗保宣传活动
时间: 2020-04-28

为贯彻吉林省医疗保障局决策部署,加强医疗保障基金监管,坚决打击欺诈骗保行为,强化定点医药机构和参保人员法制意识,营造全社会关注并自觉维护医疗保障基金安全的良好氛围,我单位开展了集中宣传工作。

在医保服务经办窗口张贴宣传海报,摆放宣传展架,公布举报电话,专人负责政策咨询,解答群众疑问,滚动播放“打击欺诈骗保”动漫宣传片,宣传政策解读政策、相关法规,让参保人员了解打击医保欺诈工作的重要意义、政策界限和主要举措。

            1.jpg2.jpg

向全部841家省直定点医药机构发放宣传材料、案件汇编等。在各定点医药机构门诊大厅、医保结算窗口等醒目位置张贴宣传海报、发放宣传材料、电子屏滚动播放“打击欺诈骗保”动漫宣传片,广泛宣传医保政策、违法违规典型案例。

我单位组织并指导各定点医药机构开展打击欺诈骗保宣传。各定点医药机构建立培训制度,实施“全面全员”培训机制,做到医保政策学习经常态化,同时自行开展欺诈骗保专项治理,加大检查力度,提高内部综合抽检、专项督导频率。

           3.jpg4.jpg

           5.jpg6.jpg

通过灵活、生动、多样、有针对性的宣传方式,进医院、进门诊、进药店、进经办服务窗口,达到宣传有效、强化管理、净化环境、震慑犯罪的目的,提高定点医药机构对欺诈骗保的认识,进一步规范医疗服务及收费行为,提高医疗服务质量水平。同时发挥舆论监督作用,全社会共同关注、参与、支持打击欺诈骗保和维护基金安全,打好欺诈骗保“歼灭战”,护好参保人员“救命钱。

 

 

                                                                 吉林省社会医疗保险管理局

                                                                       2020年4月26日


阅读量:
上一篇:没有了 下一篇:刘中正副局长赴省社会医疗保险管理局 开展...
首页 | 政务公开 | 政策法规 | 网上公告 | 图片新闻 | 服务指南 | 咨询解答 | 资料下载
相关链接:
对外咨询服务热线:0431-96618
办公地点:长春市自由大路3999号(自由大路与临河街交汇,西200米路北第一国际中心A座2楼) 网站地址:www.jlyb.gov.cn 邮政编码:130033
关于我们 | 版权信息
版权所有:吉林省社会医疗保险管理局 吉ICP备14000200号