欢迎访问吉林省社会医疗保险管理局! 今天是:
首页 政务公开 政策法规 网上公告 图片新闻 服务指南 咨询解答 资料下载
关于进一步规范新冠肺炎疫情防控期间省直医保经办业务服务的公告
时间: 2020-05-19


为持续做好新冠肺炎疫情防控工作,减少人员聚集,按照“非必须、不窗口”的原则,请省直各参保单位和参保人员充分利用“互联网+医保”的服务载体和形式办理业务,尽量避免到省医保服务大厅现场办理。有关事宜公告如下:

一、网上大厅业务办理方式

(一)单位业务

1.所有经办业务均可通过“吉林省社会医疗保险管理局官网”进行网上申报。

2.原需要携带材料到窗口经办的业务,可将加盖印章的扫描件发送至指定电子邮箱(jl_hsa@126.com)。

(二)个人业务

1.通过“吉林省社会医疗保险管理局官网”、“吉林医保公共服务”微信公众号查询个人信息和办理相关业务。

2.原需要到窗口办理的费用报销等业务,可通过挂号信或快递邮寄到省医保服务大厅(长春市二道区自由大路3999号第一国际中心A座2楼)办理。

二、进入省医保服务大厅现场办理业务要求

如到省医保服务大厅办理业务,必须主动出示绿色“吉祥码”,经扫码、体温检测合格后方可进入。进入大厅后与窗口人员、其他人员保持距离,不聚集、不扎堆。

来自中高风险区人员不可进入省医保服务大厅,请在网上办理相关业务。

三、咨询服务联系方式

1.医保咨询服务电话:0431-96618。

2.吉林医保智慧服务平台,二维码如下:

1.png

 

                                           吉林省社会医疗保险管理局                                                                                           2020年5月19日

 


阅读量:
上一篇:关于省直第二批阶段性减征职工 基本医疗保... 下一篇:关于规范省直血液透析门诊特殊疾病待遇管理...
首页 | 政务公开 | 政策法规 | 网上公告 | 图片新闻 | 服务指南 | 咨询解答 | 资料下载
相关链接:
对外咨询服务热线:0431-96618
办公地点:长春市自由大路3999号(自由大路与临河街交汇,西200米路北第一国际中心A座2楼) 网站地址:www.jlyb.gov.cn 邮政编码:130033
关于我们 | 版权信息
版权所有:吉林省社会医疗保险管理局 吉ICP备14000200号