欢迎访问吉林省社会医疗保险管理局! 今天是:
首页 政务公开 政策法规 网上公告 图片新闻 服务指南 咨询解答 资料下载
关于开展省直二级保健对象慢性病筛查相关工作的通知
时间: 2020-05-25


省直各参保单位:

为进一步提高二级保健对象慢性病筛查服务水平,方便二级保健对象享受待遇,按照《关于调整省直机关事业单位保健对象医疗保险有关政策的通知》(吉政办明电20139号)要求,现对原慢性病筛查服务措施进行调整,具体通知如下:

一、筛查范围

按时、足额缴纳保健对象补贴的省直在职、退休二级保健对象。

二、待遇标准

省直二级保健对象慢性病筛查标准为1000元,筛查待遇每年一次,上一年度未进行慢性病筛查的可在本年度进行补检,补检和本年度筛查需要在同一所定点医院进行。

三、筛查地点

吉林大学第一医院、吉林大学中日联谊医院、吉林大学口腔医院、吉林省人民医院、吉林省肿瘤医院、长春中医药大学附属医院,二级保健对象可根据需要自行选择上述一家医院作为慢性病筛查的定点医院。

四、筛查方式

慢性病筛查一个自然年度内只能选择一家定点医院做为二级保健对象慢性病筛查定点医院,采取的是单项选择套餐选择两种检查方式,保健对象可以根据自身情况自由选择慢性病筛查定点医院和检查方式,具体项目详见附件。

五、筛查时间

本次二级保健对象慢性病筛查改变以往限时筛查的模式,一个自然年度内,二级保健对象全年随时可在本人选择的定点医院进行筛查,本年度结束后在下一年度1月1日自动开始下一年度的慢性病筛查工作。

六、相关要求

1.各参保单位要高度重视、认真对待,指派1人负责相关工作。

2.各参保单位无需进行网上申报,可是直接前往自行选择的定点医院进行筛查。

3.各参保单位登录www.jlyb.gov.cn下载《吉林省省直保健对象慢性病筛查服务手册》(即定点医院的慢性病筛查价格项目单)并发放给每1名二级保健对象,按照二级保健对象所选择定点医院进行预约,组织二级保健对象进行筛查。

4.二级保健对象既往有多个年度未进行筛查的,可在享有筛查年度内进行一次性补检,不得拆分和分解。


吉林省省直保健对象慢性病筛查服务手册(各定点医院).rar


 

 

 

 

 

 

                                     吉林省社会医疗保险管理局

                                          2020年5月25日


阅读量:
上一篇:关于印发《城乡居民建档立卡贫困人口32种慢... 下一篇:关于省直第二批阶段性减征职工 基本医疗保...
首页 | 政务公开 | 政策法规 | 网上公告 | 图片新闻 | 服务指南 | 咨询解答 | 资料下载
相关链接:
对外咨询服务热线:0431-96618
办公地点:长春市自由大路3999号(自由大路与临河街交汇,西200米路北第一国际中心A座2楼) 网站地址:www.jlyb.gov.cn 邮政编码:130033
关于我们 | 版权信息
版权所有:吉林省社会医疗保险管理局 吉ICP备14000200号