欢迎访问吉林省社会医疗保险管理局! 今天是:
首页 政务公开 政策法规 网上公告 图片新闻 服务指南 咨询解答 资料下载
关于开展我省医疗机构制剂医保准入谈判工作的公告
时间: 2020-09-04

为加快落实全省中医药大会精神,进一步提高参保人员用药保障水平,规范医保用药管理,按照《关于开展我省医疗机构制剂医保准入谈判工作的通知》(吉医保发〔202050号,以下简称“50号文”)等要求,省医疗保障局将组织开展医疗机构制剂(以下简称“院内制剂”)医保准入谈判工作,现就具体事宜公告如下:

一、申报范围

符合50号文中“申报基本条件”要求的医疗机构及相应制剂品种。

二、申报方式

本次院内制剂医保准入谈判采用网上申报方式进行。医疗机构可登陆吉林省社会医疗保险管理局网站(网址: http://www.jlyb.gov.cn),凭用户名和密码申报。

三、申报所需材料

(一)《医疗机构执业许可证》。

(二)《医疗机构制剂许可证》或委托配制证明文件。

(三)授权书。

(四)申报函。

(五)申报表。

(六)省级药监部门或军队相关主管部门制剂品种批件。

(七)制剂说明书。

(八)相关院内制剂经省级药监部门批准在医疗机构之间调剂使用的文件(如无,可不提供)。

(九)其他相关材料。

四、相关说明

(一)申报医疗机构应仔细阅读50号文、本公告、操作指南及申报系统提示等所有内容,按要求提供、上传申报材料,并保证提供的全部材料真实有效。如申报医疗机构未按照要求提交完整材料或申报材料内容不实等,由此影响准入的由申报医疗机构负责。

(二)待本次院内制剂医保准入谈判工作结束、新的结果公布实施,原我省院内制剂支付范围及相关支付政策均将不再执行。对未响应(未申报)或未通过本次准入谈判的院内制剂,不纳入我省基本医保支付范围。

(三)申报基本条件中涉及到的院内制剂有效期、是否为医保定点医疗机构等时间节点均截至本公告发布之日24时。

(四)申报工作联系人(谈判代表)应为申报医疗机构的正式职工,每个申报医疗机构仅能授权1人全权负责本次院内制剂医保准入谈判的相关事宜。

(五)本次谈判,采取定点医疗机构直接通过网上申报的方式,申报时间为2020914日至920日。

(六)本次医保准入谈判确定的医保支付标准币种为人民币、单位为元,按四舍五入计算保留到小数点后2位(即0.01)。相应支付标准包含生产经营、运输、税费等所有费用,为其销售到患者的最高零售价格。医疗机构在协议期内销售相应制剂时,其最终销售价格不得高于医保支付标准。

(七)按照《基本医疗保险用药管理暂行办法》(国家医疗保障局令第1号)要求,对通过本次谈判纳入我省医保支付范围的院内制剂统一按乙类管理。

(八)本次院内制剂医保准入谈判协议有效期为2年,期满后相关政策另行制定并通知。

五、政策咨询及公告方式等

(一)政策咨询

联系人:省医疗保障局医药服务管理处康鹏,咨询电话:0431-80575945

(二)申报具体业务咨询

联系人:省社会医疗保险管理局丁雪莹,咨询电话:0431-80575820

(三)公告(通知)方式

本次院内制剂医保准入谈判工作相关通知信息、申报指南等,通过“吉林省社会医疗保险管理局”官网(http://www.jlyb.gov.cn/)发布。本公告中《授权书》等申报材料、用户名密码及申报指南将于近期发布。本次院内制剂医保准入谈判将建立专用微信工作群,主要用于解答相关准入细节等业务问题。

04170907gxbm.jpg

(微信工作群)

阅读量:
上一篇:关于开展我省医疗机构制剂医保准入谈判工作... 下一篇:关于做好省直具有流动工作性质参保人员异地...
首页 | 政务公开 | 政策法规 | 网上公告 | 图片新闻 | 服务指南 | 咨询解答 | 资料下载
相关链接:
对外咨询服务热线:0431-96618
办公地点:长春市自由大路3999号(自由大路与临河街交汇,西200米路北第一国际中心A座2楼) 网站地址:www.jlyb.gov.cn 邮政编码:130033
关于我们 | 版权信息
版权所有:吉林省社会医疗保险管理局 吉ICP备14000200号