欢迎访问吉林省社会医疗保险管理局! 今天是:
首页 政务公开 政策法规 网上公告 图片新闻 服务指南 咨询解答 资料下载
关于省直医保软件接口定向开放的公告
时间: 2020-10-12

吉林省医疗保障是按照国家体制改革要求,遵从《社会保险法》,由政府主导开展和经办的社会服务体系。吉林省省直医疗保险自2000年启动时即启动了信息化结算体系,接口对定点医药机构公开,定点医药机构可自主选择收费系统的方式运行。现就有关情况向社会公示如下:

一、按照省医疗保障局《关于协商停止收取医保结算系统接入及运维费用的通知》和省直定点基本医疗保险服务协议约定,省直医保定点医药机构为省直医保参保人员提供服务所需的软件系统、硬件设备及专用网络均由各定点机构自主选择、自行购买和准备,按照省直医保系统接入标准对接,省社会医疗保险管理局仅组织接入结果测试,不参与定点机构端软件研发商选择及建设运维等工作,不干预定点机构端软件系统的价格投入等情况。

二、为保障信息系统安全,省社会医疗保险管理局采取对定点机构定向开放接口的方式,定点机构可持加盖公章、法人签字的介绍信向省社会医疗保险管理局申请获取系统接口相关资料,省社会医疗保险管理局负责在接口对接过程中局端系统配套的技术支持,但不负担接口外定点端系统技术支持及其它服务。

三、为提升市场活力,推动自由竞争,省社会医疗保险管理局欢迎有能力提供定点机构端收费软件的企事业单位加入省直定点机构收费软件供应环境,为省直参保人员提供更加完善的就医购药服务。

四、为保障参保人员便捷享受医疗保险待遇,省社会医疗保险管理局将对接入的软件采取待遇复核性测试、标准复核性验证等方式,加强信息系统性能和稳定性的管理,强化定点机构服务能力

阅读量:
上一篇:关于申报2019年省直机关事业单位医疗救助的... 下一篇:吉林省社会医疗保险管理局省医保经办服务业...
首页 | 政务公开 | 政策法规 | 网上公告 | 图片新闻 | 服务指南 | 咨询解答 | 资料下载
相关链接:
对外咨询服务热线:0431-96618
办公地点:长春市自由大路3999号(自由大路与临河街交汇,西200米路北第一国际中心A座2楼) 网站地址:www.jlyb.gov.cn 邮政编码:130033
关于我们 | 版权信息
版权所有:吉林省社会医疗保险管理局 吉ICP备14000200号