欢迎访问吉林省社会医疗保险管理局! 今天是:
首页 政务公开 政策法规 网上公告 图片新闻 服务指南 咨询解答 资料下载
调整工伤保险费率
时间: 2016-12-21

    4月19日-20日,省医保局组织在临江市召开了工伤保险费率浮动经办管理工作座谈会,部分统筹地区经办管理机构的主管领导、业务部门负责人共30余人参加了座谈会。省医保局刘鸿声副局长出席会议并做重要讲话。

    刘鸿声副局长指出,随着工伤保险经办管理工作形势的不断发展变化和老工伤纳入工作的稳步推进,如何科学、合理地确定用人单位的缴费费率意义重大。加强费率浮动经办管理作为全省2012年重点推进工作之一,既要保障基金平稳运行和工伤职工待遇水平,又要考虑到用人单位的缴费能力,要通过采取“浮动费率”的办法,促进工伤预防,减少基金支出,提高使用效率,维护社会稳定。

    刘鸿声副局长强调,费率浮动经办管理工作要做到三个坚持:一是坚持工伤保险“以支定收”总体原则,科学调整;二是坚持“动态调整”,避免长期不调整或调整幅度过大情况;三是坚持“可上可下”,对于达到上浮和下调标准的,必须依据实际进行适当调整,不能“不上不下”,也不能“只上不下”。

    座谈会期间,各统筹地区参会代表还对工伤保险费率的指标因素选择、具体计算方法等问题进行了热烈讨论。

    这次座谈会,不仅统一了开展费率浮动经办管理等工作思路和方式方法,也为下一步工作开展创造了良好的工作基础。参会代表纷纷表示,会议主题突出,恰逢时机,内容丰富,对各统筹地区的费率浮动经办管理等工作具有积极的指导作用。在今后的工作中,一定认真按照既定原则和方法做好具体落实工作,并协助行政部门尽快制定和完善相关政策制度,切实做好工伤保险费率浮动经办管理工作。


阅读量:
上一篇:没有了 下一篇:确保基金足额征收
首页 | 政务公开 | 政策法规 | 网上公告 | 图片新闻 | 服务指南 | 咨询解答 | 资料下载
相关链接:
办公电话:0431-88690558,0431-88690559 举报电话:0431-82697171
办公地点:长春市南关区金业大厦 网站地址:www.jlsi.gov.cn 邮编:130022
关于我们 | 版权信息
版权所有:吉林省社会医疗保险管理局