欢迎访问延边州社会医疗保险管理局! 今天是:
首 页 政务公开 政策法规 网上申报 网上公告 图片新闻 服务指南 咨询解答 资料下载
州医保局召开只跑一次业务研讨会 “瘦身”申请材料和办事环节
时间: 2018-07-20

贯彻落实“只跑一次”改革工作,进一步减少办事申请材料,简化办事环节,2018年7月16日,州医保局组织全局业务骨干召开了“只跑一次”业务研讨会。

会议学习了《吉林省人民政府关于进一步做好“只跑一次”改革有关工作的通知》(吉政明电〔2018〕8号),各部门主任和业务骨干针对各部门负责的“只跑一次”事项发表了意见和建议,确定了社会保障卡进度查询、目录信息查询、医疗、工伤、生育保险费用征收等3项业务,通过“网上查询”、“网银转账”、“银行代扣”等方式实现“零跑动”,工伤保险康复申请和辅助器具配置备案登记等2项业务,通过“网上下载”的方式减少了领取申请表的环节,社会保障卡挂失解挂等3项业务减少了相关申报材料。同时,对下一阶段申请材料和办事环节“瘦身”工作展开了讨论和交流,研讨了“网上申报”、“电子印章”等信息系统改造升级需求。

徐明灿局长强调,各部门要以参保群众为中心,以便民利民为主旨,认真做好办事事项申请材料、办事环节的减法、除法,让“只跑一次”跑出办事新效率、跑出服务新风尚、跑出发展新速度。


QQ图片20180720085725.jpgQQ图片20180720085625.jpg


阅读量:
上一篇:省医保局督察组来延开展督导检查工作 下一篇:务实笃行,州医保局推进实施 城镇居民大病...
首 页 政务公开 政策法规 网上申报 网上公告 图片新闻 服务指南 咨询解答 资料下载
相关链接:
邮箱:MASTER@BCYBJ.CN 政策咨询电话:0436-3531111
办公地点:吉林省白城市文化东路9号 网站地址:www.bcybj.cn 邮编:137000
关于我们 | 版权信息 | 联系我们
COPYRIGHT © 2016 ALL RIGHT RESERVED .