欢迎访问延边州社会医疗保险管理局! 今天是:
首 页 政务公开 政策法规 网上申报 网上公告 图片新闻 服务指南 咨询解答 资料下载
州医保局召开延边州医保系统工作调度会
时间: 2018-11-23

2018年11月23日,州医保局召开延边州医保系统工作调度会,各县(市)医保经办系统主要负责人参加了此次会议。

会上,各县(市)负责人认真汇报了2018年度工作,查找存在问题及短板,提出了下一步工作安排。

徐明灿局长对各县(市)2018年度的工作给予了充分的肯定,并结合国家和省医疗保障局成立,重点部署了异地转诊转院备案程序简化医保费用移交税务征收低保贫困人口大病保险待遇落实等工作。

随后,徐明灿局长传达了省医保局11月21日,关于17种抗癌药纳入医保工作调度会议精神,说明了开展特药工作的重要性和必要性。并特别强调,一要跟进有用药需求的患者的用药和定点医院供药情况如果没有诊断和指导用药的能力要及时给患者办理转院;二要对所需特药开通进药绿色通道,符合用药的患者优先调换及购进药品;三要及时公开哪些定点医院和定点药店有哪些特药信息方便参保患者查询确保患者顺畅使用17种抗癌药

最后,徐明灿局长就2018年底停用第一代社会保障卡相关工作作出部署安排。强调社会保障卡是参保人结算医疗保险待遇凭证,关系到每名参保人切身利益,停用一代社会保障卡,全面推行二代社会保障卡是确保参保人账户基金安全、实现跨省异地就医直接结算的前提保障。各县(市)务必要高度重视此项工作,结合本单位社会保障卡业务经办情况,制定出详细、周密的工作方案,指派专人负责推动和实施,确保此项任务顺利完成。

 

阅读量:
上一篇:州医保局召开全州医保系统调度会 下一篇:州医保局召开解放思想深化改革推动延边高质...
首 页 政务公开 政策法规 网上申报 网上公告 图片新闻 服务指南 咨询解答 资料下载
相关链接:
邮箱:MASTER@BCYBJ.CN 政策咨询电话:0436-3531111
办公地点:吉林省白城市文化东路9号 网站地址:www.bcybj.cn 邮编:137000
关于我们 | 版权信息 | 联系我们
COPYRIGHT © 2016 ALL RIGHT RESERVED .