欢迎访问延边州社会医疗保险管理局! 今天是:
首 页 政务公开 政策法规 网上申报 网上公告 图片新闻 服务指南 咨询解答 资料下载
延边州医保局召开打好医保基金监管攻坚战部署会议
时间: 2019-01-14

为督促我州定点医疗机构学习贯彻国家、省、州关于打击欺诈骗保专项行动工作精神和要求,深入推进我州专项行动持续开展并取得实效,2019年1月11日,延边州医保局召开以“严守底线,突出重点,坚决打好医保基金监管攻坚战”为主题的动员部署会议,州直暨延吉市各医保定点医疗机构负责人参加会议。

会议由延边州医保局崔风哲副局长主持,延边州医保局徐明灿局长就当前我州大力开展打击欺诈骗取医保基金专项行动的重大意义及总体要求发表了重要讲话。

徐明灿局长指出,当前全国各地医保违规形式和手段不断翻新,不断蚕食医保基金,吉林省靖宇县人民医院违规挂床住院上演“空城计”、沈阳市个别医保定点医院骗取医保基金“跑冒滴漏”问题多发、频发,形势十分严峻。打击欺诈骗保既是坚决贯彻落实国家和省委省政府决策部署的重要体现,也是维护医疗保障基金安全的紧迫要求。这个问题如果治理不好,必然助长投机取巧之风,败坏社会风气,损害党和政府的公信力。近年来,我州医疗保险监管工作虽然取得巨大成效,但定点医疗机构违约违规行为依然频发,为消除威胁基金安全隐患,我州医保监管工作任重而道远。

最后,徐明灿局长就如何进一步做好我州医疗保险监督管理工作提出三点要求:创新医院医保管理机制,确保风险防范到位强化责任压实,确保部署落实到位强化聚焦重点,确保精准打击到位。


阅读量:
上一篇:州社会医疗保险管理局召开医保服务协议研讨会 下一篇:州医保局召开社会保险费征收职责划转业务对...
首 页 政务公开 政策法规 网上申报 网上公告 图片新闻 服务指南 咨询解答 资料下载
相关链接:
邮箱:MASTER@BCYBJ.CN 政策咨询电话:0436-3531111
办公地点:吉林省白城市文化东路9号 网站地址:www.bcybj.cn 邮编:137000
关于我们 | 版权信息 | 联系我们
COPYRIGHT © 2016 ALL RIGHT RESERVED .